Делаю вкусный банановый хлеб, используя всего 3 ингредиента: вся семья в восторге
Я люблю выпечку и десерты. Иногда я сама пеку хлеб с разными вкусами. Он получается вкуснее и полезнее магазинного. Сегодня я поделюсь с вами рецептом изумительного бананового хлеба, который делается всего лишь из трех ингредиентов. Вся моя семья в восторге от него.
Несколько советов
Перед тем как я расскажу вам о рецепте, хочу дать несколько советов. Во-первых, такой хлеб очень хорошо воспринимается организмом весной. И не только потому, что мы в это время особенно нуждаемся в витаминах, но и потому, что эта еда создает ощущение комфорта и уюта. Банановый хлеб можно есть на завтрак или в качестве закуски. Но в любом случае – и я могу подтвердить это своим личным опытом и опытом моих домашних – он обязательно поднимет вам настроение.
Во-вторых, вам может показаться, что печь дома хлеб – слишком сложное и утомительное дело. Но в реальности это проще простого. Да и смотрится он отлично.
И, наконец, в–третьих: чтобы приготовить хлеб, нужно взять очень спелые бананы. Они должны быть именно в таком состоянии, когда мякоть начинает коричневеть, а кожура становится пятнистой. Некоторые люди считают, что их уже нужно выбрасывать. Это расточительство! Именно в таком состоянии бананы становятся очень сладкими и вполне подходят для выпечки. Поэтому если в вашем распоряжении всего лишь обычные желтые экземпляры, подождите пару дней, пока они не станут перезрелыми.
Ингредиенты
Для приготовления бананового хлеба нам понадобятся:
- бананы,
- банка сгущенного молока,
- мука, смешанная с солью и порошком для печенья.
Пошаговая инструкция
1. Возьмите 5-6 перезрелых бананов, снимите с них шкурку, а мякоть раздавите вилкой.
2. Затем в получившуюся массу добавьте банку сгущенного молока. Все перемешайте, а затем добавьте 2,5 стакана муки с солью и разрыхлителем. Можно еще добавить немного корицы для вкуса.
3. Быстро замесите тесто. Оно должно получиться консистенции очень густой сметаны.
4. Затем подготовьте форму для выпечки – круглую или квадратную, какая у вас есть. Смажьте ее жиром и выстелите пергаментной бумагой.
5. Выложите туда тесто и распределите его так, чтобы оно растеклось по всей форме.
6. Поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте около 45-50 минут. Дверцу духовки за все это время лучше не открывать. После выключения духовки выньте хлеб в форме и дайте ему остыть. Только после этого его можно нарезать кусочками.
Если вы будете кушать такой хлеб с маслом, то почувствуете, что его вкус лучше, чем у любого десерта. По крайней мере, в этом уверены мои близкие.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание