Приучила моих детей есть чеснок. Всего лишь добавила чесночные стрелки в печенье с сыром
Всегда в сезон замораживаю чесночные стрелки. Многие тушат их, солят или используют для приготовления всевозможных соусов. Я же научилась печь с ними печенье. Теперь мои дети тоже едят чеснок, пусть и в выпечке. Печенье получается солоноватым, с приятным ароматом.
Список необходимых ингредиентов
Чтобы приготовить это печенье, нужно взять следующие ингредиенты:
- 1,25 стакана тертого сыра.
- Четверть стакана нарезанных мелко стрелок.
- Три четверти стакана пахты.
- Два стакана сливочного масла, растопленного.
- Пару стаканов муки.
- Столовую ложку разрыхлителя.
- Половину чайной ложки соли.
- Четверть чайной ложки черного молотого перца.
- Восемь столовых ложек сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками.
Чтобы печенье не прилипало к противню, я также беру пергамент.
Приготовление выпечки с сыром и чесноком
Для начала я включаю духовку на двести градусов. Противень укрываю пергаментом. Можно также просто смазать его маслом, достаточно густо.
Смешиваю в миске сначала сухие ингредиенты, а именно: муку, соль, перец и разрыхлитель.
Добавляю холодное сливочное масло.
Перемешиваю. Удобно делать это руками, чтобы превратить все в мелкую крошку.
Теперь можно добавить сыр, нарезанные стрелки, пахту.
Снова перемешиваю ингредиенты, чтобы сформировать тесто
Теперь можно дать тесту "отдохнуть" на холоде минут десять. Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт.
Вырезаем печенье. У меня обычно выходит от 14 до 16 штук. Перекладываем заготовки на пергамент. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом, достаточно густо.
Отправляем ароматное печенье в духовку, минут на двадцать. Оно станет румяным. Даем ему остыть при комнатной температуре минут десять и подаем к чаю или кофе. Аромат стоит просто великолепный! Такое печенье точно отгонит всех микробов, и оно полезнее, чем крекеры или печенья из магазина.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание