Приучила моих детей есть чеснок. Всего лишь добавила чесночные стрелки в печенье с сыром

0
0

Всегда в сезон замораживаю чесночные стрелки. Многие тушат их, солят или используют для приготовления всевозможных соусов. Я же научилась печь с ними печенье. Теперь мои дети тоже едят чеснок, пусть и в выпечке. Печенье получается солоноватым, с приятным ароматом.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить это печенье, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1,25 стакана тертого сыра.
  • Четверть стакана нарезанных мелко стрелок.
  • Три четверти стакана пахты.
  • Два стакана сливочного масла, растопленного.
  • Пару стаканов муки.
  • Столовую ложку разрыхлителя.
  • Половину чайной ложки соли.
  • Четверть чайной ложки черного молотого перца.
  • Восемь столовых ложек сливочного масла, холодного, нарезанного кубиками.

Чтобы печенье не прилипало к противню, я также беру пергамент.

Приготовление выпечки с сыром и чесноком

Для начала я включаю духовку на двести градусов. Противень укрываю пергаментом. Можно также просто смазать его маслом, достаточно густо.

Смешиваю в миске сначала сухие ингредиенты, а именно: муку, соль, перец и разрыхлитель.

Добавляю холодное сливочное масло.

Перемешиваю. Удобно делать это руками, чтобы превратить все в мелкую крошку.

Теперь можно добавить сыр, нарезанные стрелки, пахту.

Снова перемешиваю ингредиенты, чтобы сформировать тесто

Теперь можно дать тесту "отдохнуть" на холоде минут десять. Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт.

Вырезаем печенье. У меня обычно выходит от 14 до 16 штук. Перекладываем заготовки на пергамент. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом, достаточно густо.

Отправляем ароматное печенье в духовку, минут на двадцать. Оно станет румяным. Даем ему остыть при комнатной температуре минут десять и подаем к чаю или кофе. Аромат стоит просто великолепный! Такое печенье точно отгонит всех микробов, и оно полезнее, чем крекеры или печенья из магазина.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание