Не трачусь на влажные салфетки, а делаю их сама из бумажных полотенец: делюсь простым способом






Влажные салфетки стали в нынешнее время предметом первой необходимости. Мы используем их для уборки дома, для чистки салона автомобиля, а также для ухода за собственным телом.
В магазинах представлен широкий ассортимент салфеток со всевозможными добавками, с наличием антибактериального эффекта и проч. Многие производители за счет этого значительно завышают цену.
Раньше я тратила внушительную сумму на приобретение влажных салфеток, но теперь я делаю их сама в домашних условиях.
Детские салфетки
Для своих салфеток я беру простые бумажные полотенца в рулоне. Здесь уже не стоит экономить, следует приобрести бумагу хорошего качества, плотную. Если полотенца будут слишком тонкие, то при намокании в дальнейшем они просто расползутся.
Рулон разрезаю пополам или по высоте контейнера.

Я использую простой пластиковый контейнер с крышкой, в которой посередине проделываю отверстие, чтобы впоследствии было удобно извлекать салфетки по одной штуке.
Итак, помещаем обрезанный рулон в контейнер и делаем нужную пропитку. Для детских салфеток я использую очищенную воду, масло для ухода за детской кожей и шампунь для детей.

Здесь важно соблюсти пропорции: вода — 450 мл, шампунь — 2 ч. л., масло — 1 ч. л. Все смешиваем и заливаем этой смесью рулон в контейнере таким образом, чтобы он тщательно пропитался.

Когда бумага станет достаточно влажной, вынимаем втулку из середины рулона и продеваем часть салфетки в отверстие в крышке. Плотно закрываем контейнер. Салфетки готовы к использованию.
Для уборки
Начальный этап полностью схож с предыдущим: также берем часть рулона, укладываем его в пластиковый контейнер, идентичный указанному выше.

Отличие заключается в заливке. Для простых бытовых салфеток мы берем 550 мл очищенной воды и добавляем 100 мл жидкого чистящего средства. Также заливаем этой смесью рулон в контейнере и оставляем для полной пропитки на 12 часов.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание