Грейпфрутовое мыло на козьем молоке c семенами мака (очень легко сварить дома самой)
Я всегда была заинтригована миром мыловарения. Выбор ингредиентов для создания особого аромата, добавление цветов и текстур, чтобы сделать его эстетически приятным, а затем возможность делиться этими вкусностями с друзьями и семьей. Но решиться на создание мыла было нелегко. Пока я не услышала о способе "расплавить и залить". Делюсь секретом!
Особенности мыловарения
Сегодня можно приобрести уже готовую мыльную основу, которая просто разогревается с помощью микроволновки (или на газовой плите). Позже в эту основу добавляют разные компоненты в зависимости от вкуса.
Для создания мыла этого сорта понадобится :
- готовая мыльная основа на козьем молоке - 300 грамм;
- цедра половины грейпфрута;
- маковые зерна - 1 ст. л.;
- эфирное масло грейпфрута - 10 капель;
- эфирное масло мяты перечной - 4 капли.
Еще нужна пластиковая чаша для нагрева в микроволновой печи или кастрюля и стеклянная чаша для разогрева на водяной бане, терка (для цедры), форма для готового мыла.
Секрет приготовления мыла
Вот что необходимо сделать для создания домашнего мыла своими руками.
- Нарежьте мыльную основу на кубики.
- Натрите цедру грейпфрута на терке.
- Подготовьте семена мака и эфирные масла.
- Растопите кусочки готовой мыльной основы, поместив ее в микроволновку или разогрейте ее на водяной бане. Я использовала деревянную мешалку для кофе, чтобы получилось качественно. Очень важно не сжечь мыло во время разогрева, поэтому микроволновку ставим на 30 секунд. Плавить мыльную основу в микроволновой печи надо в пластиковой чашке.
- Как только мыльная основа станет жидкой полностью, надо вылить ее в мерную емкость. Добавить подготовленные эфирные масла, цедру грейпфрута и мак. Смешайте все компоненты.
- Залейте мыло в силиконовую форму и дайте затвердеть. Процесс застывания длится примерно 2–3 часа.
- Как только мыло затвердеет, его можно легко извлечь из формы и презентовать всем своим друзьям!
Ароматный натурпродукт
Натуральное домашнее мыло можно использовать самим или подарить. Благодаря маковым зернам обеспечивается отличный отшелушивающий эффект. Наличие козьего молока обеспечивает прекрасное увлажнение, а грейпфрутовая цедра способствует выравниванию цвета кожи и сохраняет ее сияние.
Должна признать, я немного нервничала из-за добавления свежих ингредиентов в мыло, но глицерин в составе мыльной основы должен действовать как консервант и защищать цедру грейпфрута от порчи. Это отличная новость, ведь мыло с плесенью никому не нужно.
Успешного вам мыловарения!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание