Домашний хлеб на йогурте или кефире. Готовлю его без дрожжей всего за 30 минут

0
0

Сегодня хлеб необязательно покупать в магазинах. Его можно приготовить в домашних условиях. Недавно я попробовала замечательный рецепт выпечки без дрожжей на йогурте. На ее приготовление у меня уходит не больше тридцати минут. Хлеб получается гораздо лучше магазинного: воздушный, пышный, с аппетитной хрустящей корочкой. Такая выпечка остается свежей в течение долгого времени.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления домашнего хлеба понадобятся следующие продукты:

  1. Примерно 50 гр пшеничной муки.
  2. Несладкий йогурт без добавок (не менее двух стаканов). Вместо него можно использовать кефир.
  3. Сахарный песок - 1 маленькая ложка.
  4. Такое же количество соли.
  5. Примерно 200 мл воды.
  6. Маленькая ложка соды пищевой.

Рецепт домашнего хлеба с добавлением йогурта

Жарочный шкаф следует разогреть до температуры 200 градусов. Сухие продукты помещают в тарелку и заливают йогуртом (кефиром) и водой до середины. Компоненты тщательно перемешивают.

Тесто для хлеба должно иметь мягкую, однородную текстуру.

Его помещают на дно посудины для выпечки, застеленной пергаментной бумагой. Поверхность теста надо посыпать тонким слоем муки. И сделать в нем несколько поперечных надрезов при помощи ножа.

Домашний хлеб следует готовить в жарочном шкафу тридцать минут. Затем выпечку извлекают, остужают и подают к столу.

Попробовав аппетитный, ароматный бездрожжевой хлеб, который делается просто и быстро, я полностью отказалась от магазинного продукта.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание