Цветная капуста с фаршем. Запекаю я ее в беконе: рецепт
Цветную капусту многие диетологи относят к категории суперфудов. В этом овоще содержится масса различных полезных веществ и микроэлементов. Регулярное употребление цветной капусты в пищу окажет комплексное позитивное влияние на здоровье человека. Причем с этим овощем предлагаются сотни разнообразных рецептов. Довольно необычным вариантом второго блюда является цветная капуста с мясным фаршем, запеченная в беконе.
Ингредиенты
Для начала следует разобраться с набором требуемых ингредиентов. На самом деле для указанного блюда большого количества продуктов не потребуется. В итоговый перечень попали:
- бекон;
- цветная капуста;
- фарш;
- любые специи по вкусу.
Уникальность этого рецепта в другом. Блюдо отлично подходит как для повседневного меню, так и для масштабного застолья. Никаких различий в этом случае не существует.
Этапы приготовления
Теперь наступил черед разобраться с этапами приготовления. В среднем на указанный рецепт придется потратить около 40 минут. Преимущество блюда заключается и в его простоте. С задачей справится даже далекий от кулинарии человек.
Сначала нужно отварить цветную капусту до готовности. Варить овощ лучше в соленой воде. Это сохранит необходимую жесткость.
После этого кочан необходимо обернуть фаршем. Естественно, предварительно нужно добавить к нему все необходимые специи и тщательно перемешать.
После следует обернуть полуфабрикат полосками бекона и отправить в духовку. Запекать блюдо нужно при 180 градусах по шкале Цельсия.
Подача
Представленный рецепт цветной капусты с беконом и фаршем отлично сочетается с любым овощным гарниром. Довольно часто его подают на стол с обычным запеченным в духовке картофелем.
Вариации могут быть самые разные. Никаких принципиальных отличий в этом случае не существует.
Вместо итогов
Рецептов блюд существует очень и очень много. Представленный выше вариант довольно необычен. Он подойдет всем любителям мяса и цветной капусты.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание