Торт "Ленивец": никто не верит, что на приготовление трачу 20 минут

0
0

Продолжу парад "ленивых" рецептов тортиков. Да, именно "Ленивец" называется торт, о котором сейчас пойдет речь. Готовим ингредиенты и посуду. Десерт без выпечки быстро покорит сердца гостей, друзей, детей и вас, конечно. Этот торт очень просто готовить.

Торт "Ленивец"

Сначала о продуктах. Что там у нас в шкафах и холодильнике? Проверяем, вынимаем, используем.

А вот и перечень:

  • Сливки для взбивания - половина литра.
  • Сметана жирностью не менее 20 % - 400 граммов.
  • Сахарная пудра для основы - 150 граммов.
  • Сдобное печенье - 500 граммов. Предварительно его необходимо перемолоть или наломать в мелкую фракцию.
  • Малина свежая или замороженная - полкилограмма.
  • Сахарная пудра для крема - 160 граммов.
  • Молоко холодное - половина стакана. Его использовать в случае необходимости.

Приготовление

Сметану взбить до умеренной густоты. В процессе подсыпать сахарную пудру.

Добавить в сметану всю норму измельченного печенья.

Если масса показалась густой, постепенно влить молоко. Нужно, чтобы консистенция будущей основы торта стала однородной, но не текучей. Как нежный крем.

В получившуюся основу для торта аккуратно вмешать ягоды малины.

Выложить массу в форму. Желательно использовать разъемное кольцо для этой цели. Выдержать в холодильнике 3-8 часов.

Взбить сливки и пудру.

Выложить готовый пышный крем на поверхность торта. Выровнять.

Еще раз в холодильник на полчаса.

Разрезать на порции и подать к столу прекрасный торт "Ленивец".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание