Топпинг для мороженого и не только: что можно приготовить из остатков торта
У меня часто остаются кусочки торта, пирожных или даже просто бисквита. Выбрасывать я их не хочу, так как они свежие, но и есть их уже никто не желает. Приходится экспериментировать, чтобы сделать что-то новое. Это помогает сэкономить, да и я не выбрасываю свежую еду.
Делаем коктейль
На самом деле, самый просто вариант - это использовать торт для приготовления коктейля. Просто мелко крошим кусочек, добавляем сок, мороженое, можно и немного алкоголя. Все тщательно взбиваем при помощи блендера или комбайна, а затем остужаем.
Такой коктейль отлично разнообразит ваше меню. Главное, не переборщить с бисквитом, чтобы коктейль не был таким густым.
Что приготовить из торта? Трюфель!
Эти пирожные можно сделать на палочке, так будет еще интереснее. Кусочки бисквита нужно нарезать, прямо руками сформировать шарик. Убираем все на пергамент и в морозилку минут на двадцать.
Растапливаем плитку шоколада без добавок, обмакиваем пирожные, снова охлаждаем. Получается новое лакомство.
Собираем новый торт
Не нужно выбрасывать бисквит! Можно убрать крем и собрать новый вариант десерта. Просто берем сгущенное молоко, шоколад, желе или даже варенье, промазываем коржи и убираем на холод. Новый десерт готов.
Так же можно поступить и с остатками разных тортов. Просто режем все кубиками и собираем вместе, получаем новый десерт с оригинальным вкусом.
Топпинг для мороженого
Как использовать остатки пищи? Если остается один десерт, его всегда можно подать с другим десертом. Я обычно украшаю так мороженое. К нему подходят остатки торта, сгущенки, печенья, разных видов желе.
Бисквит крошку максимально мелко, можно даже воспользоваться комбайном. Просто посыпаю полученной сладкой массой мороженое, украшаю сиропом или же вареньем на свой вкус. Детям этот вариант особо по вкусу. Получается ничуть не хуже, чем десерт в кафе-мороженом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание