Рецепт мексиканских чебуреков эмпанада с говядиной. Готовлю быстро, семья в восторге
Мексиканские чебуреки эмпанада отличаются невероятным вкусом и относительной быстротой приготовления. С рецептом придется повозиться, однако итоговый вкус блюда никого не оставит равнодушным в принципе. Эти чебуреки можно готовить как к праздничному столу, так и к повседневному.
Ингредиенты
Сначала нужно поговорить о наборе продуктов. Список объемный. Для представленного рецепта потребуется:
- 2 листа теста;
- 450 грамм фарша из говядины;
- 2 чайных ложки соли;
- 2 столовых ложки кетчупа;
- столовая ложка горчицы;
- немного вустерширского соуса;
- 150 грамм лука;
- столовая ложка оливкового масла;
- тертый сыр чеддер (по вкусу);
- яйцо;
- кунжут;
- перец и другая приправа по вкусу.
На этом список окончен. Чеддера можно взять произвольное количество. Одни любят больше сыра, другие - меньше.
Приготовление
Скорость приготовления блюда высокая. Однако повозиться с чебуреками все-таки придется.
Сначала нужно порезать кубиками лук и обжарить на сковороде с оливковым маслом. Жарить необходимо до прозрачности.
После этого к нему необходимо добавить фарш, соль и перец. Массу следует жарить до изменения цвета мяса.
К получившейся массе следует добавить остальную приправу и ингредиенты (кроме теста, яйца и кунжута).
Смесь нужно тщательно перемешать.
Каждый лист теста необходимо раскатать в лепешку и разрезать на 4 равные доли. После этого нужно выложить получившуюся приправу на 4 кусочка теста и закрыть другими.
Получившийся полуфабрикат следует прижать вилками по краям, сложив в форме треугольника.
Получившиеся чебуреки сначала необходимо обмазать яйцом и посыпать семенами кунжута. После этого их перекладывают на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания.
Запекать чебуреки нужно в разогретой до 180 градусов по шкале Цельсия духовке. Время запекания - 20 минут.
Вместо итогов
В представленном случае можно использовать пирожковое тесто. Перед обжаркой лука следует предварительно раскалить масло на сковороде.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание