Бабушка рассказала о своем методе посадки помидоров с дрожжами: каждый год собираю урожай ведрами

0
0

В моей семье помидоры любят все. Мы с удовольствием делаем из них салаты и томатный сок, тушим их, консервируем. В этом овоще много витамина К, поэтому он чрезвычайно полезен для сердца и сосудов. Кроме того, помидор улучшает память, повышает концентрацию внимания, позволяет быстрее справиться с поставленными задачами.

Но самое главное – он эффективно укрепляет иммунитет. Сейчас по всей планете гуляет коронавирус. Повышение и укрепление защитных сил организма в наше время – это одна из важнейших задач. Поэтому так хочется, чтобы помидоры хорошо уродили. К счастью, я знаю, как этого добиться. Помогает мне старинный метод, которому научила меня моя бабушка.

Волшебный рецепт

Наши предки не знали никаких химических удобрений, без которых сейчас трудно представить сельское хозяйство. Однако они всегда собирали отличные урожаи. Моя бабушка тоже никогда не покупала никакой химии, использовала на своем огороде все только натуральное. При этом томаты у нее вырастали размером с апельсин.

Когда мы с мужем купили дачу, я тоже занялась огородничеством. Тогда бабушка и открыла мне свой секрет. Как оказалось, она добивалась потрясающих урожаев с помощью обычных дрожжей. Рецепт приготовления подкормки прост. Нужны такие ингредиенты:

  • вода без хлорки – 2,6 л;
  • дрожжи – 100 г;
  • сахар – полстакана.

Как готовить и использовать средство

Многие знают, что при добавлении в тесто дрожжей оно увеличивается в объеме буквально на глазах. Примерно то же происходит и с растениями. Дрожжевые грибы умеют активировать их рост. При этом они являются абсолютно безвредными и экологичными. Чтобы заставить их работать, необходимо правильно готовить подкормку. Моя бабушка говорила, что нужно сделать следующее:

  1. Налить воду в трехлитровую банку.
  2. Дрожжи поместить в какую-нибудь посуду, например, в стакан.
  3. Добавить к ним немного теплой воды, чтобы их разбудить (активировать).
  4. Когда в стакане начнет появляться белая пена, вылить разведенные дрожжи в трехлитровую банку.
  5. Добавить сахар. Все хорошенько размешать.
  6. Накрыть банку марлей. Крышку использовать нельзя, так как дрожжи должны дышать.
  7. Поставить банку в теплое место, например, на солнечное окошко. Ее содержимое нужно периодически встряхивать.
  8. Примерно через час-полтора раствор будет готов.

Использовать его очень просто. Нужно 1 литр средства развести в 10 л воды и полить этим раствором помидоры. Для других растений такая подкормка тоже подойдет. Важно помнить, что нельзя слишком часто использовать это удобрение. Если растения перекормить, они начнут болеть, даже могут погибнуть. Специалисты рекомендуют применять дрожжевой раствор не чаще 2 раз в месяц.

Не сомневайтесь, вы обязательно получите отличный урожай. Я в этом уже неоднократно убеждалась.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание