В нашей семье это блюдо стало хитом. Запеканка с беконом и сыром, которая может храниться до 3 дней

0
0

Мне очень нравятся французские тосты, именно поэтому появилась идея сделать такой пирог. Впервые мне пришел в голову такой рецепт примерно 5-6 лет назад. Было это в субботу днем, ребенок играл во дворе, хотелось побаловать всех чем-нибудь простым, но в то же время вкусным и легким. И пирог стал настоящим хитом! Этот простой пирог с заварным кремом действительно получился невероятно вкусным. Особенно ребенок был в восторге от результата. С тех пор я постоянно готовлю такую запеканку, ее можно взять с собой на пикник на природу, положить в ланч-бокс и дать ребенку с собой в школу.

Хотите сделать такой пирог? Все очень просто.

Ингредиенты

  • 350 г панчетты;
  • 6 яиц;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 1 щепотка соли;
  • черный перец по вкусу;
  • 300 г хрустящего хлеба (желательно черствого);
  • 350 г сыра чеддер (тертого) или любого плавленого сыра;
  • петрушка (по желанию);
  • красный лук (по желанию) или зеленый лук.

Инструкция

  1. В большой миске взбейте яйца вместе с молоком, солью, перцем и сливочным сыром. Добавьте в яичную смесь нарезанный на куски хлеб и тертый сыр. Хорошо перемешайте и отложите в сторону, периодически помешивая, чтобы хлеб хорошо пропитался. Можно оставить смесь в холодильнике на 30 минут, но не забывайте помешивать.
  2. На среднем огне слегка обжарьте 3/4 панчетты и лук. Слейте излишек жира.
  3. Нагрейте духовку до 180°С.
  4. Смажьте маслом форму для торта или любое блюдо из духовки (около 20 см в диаметре). Когда яично-хлебная смесь будет готова, достаньте из холодильника и перелейте в подготовленное блюдо. Равномерно распределите смесь и добавьте оставшуюся от варки 1/4 панчетты.
  5. Выпекайте пирог в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета сверху.
  6. Подавайте пирог теплым или холодным, посыпав сверху петрушкой.

Сыр чеддер вы можете заменить любым сыром, который вам нравится. Главное, чтобы он хорошо плавился. Панчетту можно также заменить на бекон или курицу. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание