Решила переехать на дачу. Духовки там нет, но я приготовила дома картофель с сыром, специями и соусом сальса. Хранится несколько дней и достаточно просто разогреть

0
0

В это непростое время, когда нельзя даже прогуляться, мы с семьей решили перебраться на дачу. Погода стоит хорошая, людей рядом нет, а изоляции на природе воспринимается намного проще. Однако на нашей дачной кухне нет духовки, поэтому с приготовлением любимых семьей блюд дела обстоят не очень. Но, проявив фантазию, я приготовила чудесный картофель с сыром, специями и соусом сальса. Такое блюдо отлично хранится с холодильнике несколько дней, его достаточно разогреть и можно подавать к столу. Оно отлично подходит даже на завтрак. Поделюсь своим простым рецептом.

Идеальный деревенский обед

Мое любимое деревенское блюдо состоит из ложки приправленного жареного картофеля. Картофель покрывается сверху омлетом, небольшим количеством сальсы и сыром чеддер. Вы также можете добавить следующие начинки по вкусу:

  • жареная колбаса для завтрака;
  • измельченный бекон;
  • зеленый лук;
  • ветчина;
  • сладкий перец;
  • острый соус.

Как долго хранится блюдо?

Вы можете хранить его в холодильнике около четырех дней или в морозильной камере - около трех месяцев. Чтобы заморозить блюдо, сначала полностью охладите его в холодильнике, а затем перенесите в морозильную камеру на следующий день.

Как разогреть?

Я разогреваю его в микроволновой печи примерно на 90 секунд, но общее время, необходимое для этого, будет зависеть от мощности микроволновки и особенностей контейнеров. Чтобы разогреть замороженные продукты, сначала используйте функцию размораживания, а затем включите обычную мощность еще на 1-2 минуты. Или вы можете перенести тарелку из морозильной камеры в холодильник накануне.

Ингредиенты

Вам понадобятся:

  • картофель (примерно 1 кг на 4 порции);
  • оливковое масло;
  • чайная ложка копченой паприки;
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка;
  • соль;
  • черный перец;
  • 6 больших яиц;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • соус сальса;
  • тертый сыр чеддер.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 °С. Если духовки нет, то можно приготовить на электрической плите. Можно даже на печке, если на даче есть только она. Вымойте и нарежьте картофель небольшими кубиками.

Выстелите противень пергаментной бумагой, либо натрите его оливковым маслом. Выложите картофель, вылейте ложку масла на картофель, добавьте копченую паприку, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте, чтобы картофель был равномерно покрыт маслом и специями.

Обжарьте картофель в течение 40-45 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Перемешайте один раз в середине обжарки.

Разбейте яйца в большую миску и добавьте щепотку соли и перца. Аккуратно взбейте яйца.

Растопите сливочное масло в большой сковороде. Когда масло растает, влейте в него яйца. Осторожно перемещайте яйца по сковороде до полуготовности.

Разделите жареный картофель и омлет между четырьмя контейнерами.

Добавьте 1/4 стакана сальсы в каждый контейнер, а затем сверху примерно 1/4 стакана измельченного сыра.

Охладите миски в холодильнике перед переносом в морозильную камеру.

Или оставьте их в холодильнике, если вы планируете съесть их в течение 4 дней. Идеальный обед для дачи готов.

Такое блюдо можно готовить и дома, его удобно брать с собой на работу в качестве обеда или готовить на завтрак.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание