Часто готовлю для детей вкуснейший торт "Пломбир": очень быстро и совсем не нужна духовка

0
0

Вкусный и простейший в приготовлении торт "Пломбир" не потребует духовки. Рецепт становится актуальнее с каждым днем: не за горами жаркое лето. Такой прохладный и нежный десерт станет лучшим десертом знойных дней. Мои дети просто в восторге от него и постоянно просят добавки.

Чтобы насладиться в нужный час этим тортиком, попробуйте приготовить "тренировочный" вариант. А позже, узнав, как и что делается в рецепте, можно будет сделать этот торт в любую минуту.

Торт "Пломбир"

Как обычно, сначала поговорим о продуктовых запасах. Если в ваших закромах имеются приведенные в рецепте компоненты - это просто здорово. Если хватает не всего - докупайте нужное и приступим. Список продуктов:

  • Мука высшего сорта - 600 граммов.
  • Масло сливочное - 300 граммов.
  • Сахар - 150 граммов.
  • Соль - 1 щепотка.

Для приготовления крем:

  • Сметана густая - 1,2 килограмма.
  • Яйца - 5 штук.
  • Мука - 60 граммов.
  • Масло сливочное - 50 граммов.
  • Ванильный сахар - 1 пачка.
  • Соль - щепотка.

Для декора:

  • Орешки или миндальные лепестки -100 граммов.

Приготовление

Поступаем так:

  1. Сперва надо смешать с сахаром и солью муку.
  2. Сливочное масло охладить. Натереть его на крупной терке или порубить ножом. Добавить к маслу мучную смесь. Быстро растереть ее с маслом. Получилась мелкая крошка.
  3. Полученную крошку высыпать в толстодонную сковороду и поставить на сильный огонь.
  4. При постоянном помешивании обжаривать крошку до золотистого цвета.
  5. На каком-то этапе тесто в сковороде собирается в комок. Но не стоит останавливать процесс. Следует разрушать комок и продолжать обжаривание.
  6. Готовую крошку из сковородки высыпать на плоское блюдо и охладить.

Теперь приготовим крем:

  1. Для этого смешаем сметану и яйца.
  2. Добавим оставшиеся компоненты (для крема), кроме сливочного масла. Взбиваем миксером до однородности.
  3. Далее кастрюлю с кремом надо поместить на плиту. При средней температуре довести будущий крем до кипения. При помешивании не пропустить момент, когда крем станет "творожится".
  4. Теперь выкладываем в крем сливочное масло.
  5. Снимаем с плиты полученный крем.
  6. Смешиваем еще раз все ингредиенты до расставания масла.

Сборка торта

На дно блюда выложить четверть крошки. Разровнять. На крошку выложить четверть крема. Снова разровнять. Повторять слои до окончания продуктов.

Важно! Завершающим, верхним слоем делать крем.

Готовый торт посыпать рубленными орешками или лепестками из миндаля. Теперь десерт нужно на 12 часов поместить в холодильник.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание