Пирог с клубникой всегда получается мягким, как облако. Весь секрет в сливках
Этот пирог получается мягким и сочным благодаря нежному, как пена, бисквиту. Взбитые сливки, которые добавляются в тесто, делают лакомство пышным и воздушным. А свежие ягоды клубники придают ему легкую кислинку. Это самодостаточный десерт, для которого не требуется крема. Тесто для клубничного пирога делается легко и быстро.
Состав и рецепт лакомства
Для пирога понадобятся следующие компоненты:
- Яйца (не менее двух штук).
- Сахарный песок в количестве 150 г.
- Пекарский порошок – не менее 16 г.
- Около 200 мл взбитых сливок.
- Сахарная пудра (используется для украшения десерта).
- Примерно 200 г просеянной пшеничной муки.
- Такое же количество свежих ягод клубники. При желании ее можно заменить ломтиками фруктов.
Яйца следует растереть с сахарным песком до появления массы, напоминающей плотную пену. Добавить в полученную смесь пекарский порошок и просеянную муку.
Растереть компоненты до появления массы с однородной текстурой.
Сливки взбивают при помощи венчика или миксера. Аккуратно добавляют их в тесто. Перемешивают ингредиенты.
Перекладывают тесто в посудину для выпечки, застеленную слоем пекарской бумаги.
На поверхность изделия помещают ломтики клубники.
Готовят пирог в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 35 минут.
Затем десерт следует остудить. Покрыть слоем сахарной пудры.
Пирог с клубникой, приготовленный по такому рецепту, - простое, но изысканное лакомство для чаепития.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание