Пирог с клубникой всегда получается мягким, как облако. Весь секрет в сливках

0
0

Этот пирог получается мягким и сочным благодаря нежному, как пена, бисквиту. Взбитые сливки, которые добавляются в тесто, делают лакомство пышным и воздушным. А свежие ягоды клубники придают ему легкую кислинку. Это самодостаточный десерт, для которого не требуется крема. Тесто для клубничного пирога делается легко и быстро.

Состав и рецепт лакомства

Для пирога понадобятся следующие компоненты:

  1. Яйца (не менее двух штук).
  2. Сахарный песок в количестве 150 г.
  3. Пекарский порошок – не менее 16 г.
  4. Около 200 мл взбитых сливок.
  5. Сахарная пудра (используется для украшения десерта).
  6. Примерно 200 г просеянной пшеничной муки.
  7. Такое же количество свежих ягод клубники. При желании ее можно заменить ломтиками фруктов.

Яйца следует растереть с сахарным песком до появления массы, напоминающей плотную пену. Добавить в полученную смесь пекарский порошок и просеянную муку.

Растереть компоненты до появления массы с однородной текстурой.

Сливки взбивают при помощи венчика или миксера. Аккуратно добавляют их в тесто. Перемешивают ингредиенты.

Перекладывают тесто в посудину для выпечки, застеленную слоем пекарской бумаги.

На поверхность изделия помещают ломтики клубники.

Готовят пирог в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 35 минут.

Затем десерт следует остудить. Покрыть слоем сахарной пудры.

Пирог с клубникой, приготовленный по такому рецепту, - простое, но изысканное лакомство для чаепития.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание