В гостях у бабушки попробовала пирог с ириской. Теперь этот вкусный десерт готовлю для своей семьи

0
0

Данный пирог является одним из излюбленных десертов среди настоящих ценителей кондитерских изделий. Его необходимо подавать со взбитыми сливками, так он еще более вкусный, к чаю или крепкому кофе. Ниже указан список ингредиентов и пошаговая инструкция приготовления.

Требуемые ингредиенты для двух порций

  • 1 упаковка коричневого сахара.
  • 4 полных столовых ложки кукурузного крахмала.
  • Половина чайной ложки соли.
  • 2 стакана молока средней жирности.
  • 2 яичных желтка, взбитых.
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.
  • 1 чайная ложка ванили.
  • 1 форма для пирога.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Смешиваем специальный коричневый сахар, кукурузный крахмал, соль и молоко. Готовим на слабом огне и при этом постоянно помешиваем ровно до того момента, пока смесь не загустеет. Это около 20 минут. Затем:

  • Взбиваем в специальной емкости приготовленные заранее яичные желтки и продолжаем готовить и помешивать, пока начинка не загустеет.
  • Пока все это готовится, разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию.
  • Снимаем готовую начинку с огня и добавляем масло с ванилью.

В завершение заливаем начинку в подготовленную емкость для пирога. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, пока верх пирога не будет иметь коричневый оттенок. Это около 5 минут.

Пищевая ценность

На одну порцию: 259 калорий; 8,9 г жира; 60 мг холестерина; 293 мг натрия; 41,5 г углеводов; 3,4 г белка.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание