Тают во рту: мои котлеты из шпината ест даже муж, который без мяса жить не может. Делюсь фирменным рецептом
Котлеты из шпината - это вегетарианское блюдо, которое понравится даже самым большим любителям мяса, таким, как мой муж. Более того, этот необычный вариант популярного блюда не только очень полезен, но и чрезвычайно прост в приготовлении. Это идеальный рецепт вкусного аппетитного ужина. Откройте для себя рецепт приготовления шпинатных котлет, которые навсегда останутся на вашей кухне! Что нам нужно для их приготовления?
Ингредиенты
- Шпинат - 400 г.
- 1 небольшая луковица.
- Сливочное масло - 50 г.
- Мука - 50 г.
- Молоко - 150 мл.
- 4 яйца.
- Чеснок - пару зубцов.
- Соль.
- Молотый черный перец.
- Сухари для панировки.
Как приготовить
Вымойте и высушите свежий шпинат, затем нарежьте и положите в миску.
Положите мелко нарезанный лук в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Добавьте муку, налейте молоко и взбейте до образования густого соуса. Уберите с плиты.
Добавьте 2 яйца в миску со шпинатом, соусом и мелко растолченным чесноком. Посыпьте солью и черным перцем. Хорошенько перемешайте. Если масса слишком жидкая, загустите ее панировочными сухарями.
Сформируйте из массы маленькие котлеты, затем обваляйте их в муке, яйце и сухарях. Жарить до золотистого цвета.
Подавать такие вегетарианские шпинатные котлеты можно с чем угодно. Их оценят даже те, кто не может представить хорошего ужина без мяса. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание