Семья обожает торт "Розовая мечта": он достоин наивысшей похвалы

0
0

Этот рецепт, по которому можно приготовить не только вкусный, но и красивый десерт, будет как нельзя кстати для тех, кто сейчас находится в самоизоляции или на карантине. Ведь у многих есть детки, которые все время просят что-нибудь "вкусненькое и сладенькое". А приготовив торт "Розовая мечта", можно удовлетворить все их просьбы сразу.

Эта сладость необычна по своему виду (это видно в разрезе) - в ней симпатичные розовые лепешки. Все настолько вкусное, что съедается практически моментально.

Подготавливаем тесто

Чтобы приготовить торт с таким романтичным названием, нам понадобится два вида теста - темное и розовое.

Для темного теста нужны следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 50 г муки;
  • 50 г какао;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Белки нужно хорошенько взбить с сахарным песком, добавить желтки. Опять тщательно взбить.

Какао перемешать с мукой и разрыхлителем, добавить к яичной массе. Все ингредиенты аккуратно перемешиваются.

Для розового теста необходимы такие продукты:

  • два яйца;
  • две стол. ложки сахарного песка;
  • одна чайн. ложка разрыхлителя;
  • 1 упаковка вишневого киселя;
  • 1 ст. ложка муки.

Процесс приготовления должен быть выстроен точно так же, и в первом случае.

Выпекаем вкусный торт

Форму нужно смазать маслом, чтобы коржи потом не прилипали. Сначала вылейте в нее темное тесто, выровняйте. Потом вылейте и второй вариант теста - розовое. Все аккуратно выровняйте и поставьте в духовку, заранее разогретую до температуры 180 градусов на 25-30 мин.

Это пропорция на 1 корж, аналогично готовится второй такой же.

Некоторые хозяйки делают так: сначала выливают в форму темное тесто и ставят его в разогретую духовку на несколько минут, чтобы оно прихватилось немножко. А потом сверху выливают розовое. Так получится более четкая линия между темным и розовым коржами.

Для бисквита нам понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя;
  • 4 ст. ложки муки;
  • ванильный сахар.

Белки взбиваются с сахарным песком, добавляются в эту массу желтки и остальные ингредиенты. Испечь нужно два тонких коржа.

Для крема понадобится:

  • 0,5 л сока из вишен,
  • 1 пачка пудинга вишневого;
  • 4 стол. ложки сахара;
  • 400 г масла.

Собирать торт следует, исходя из того, что двойные коржи будут снизу и сверху, а между ними - бисквит.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание