Легкий витаминный салат из овощей и курицы. Идеальное весеннее блюдо

0
0

С наступлением весны нашему организму так требуется легкая еда, в которой есть свежие овощи. Поэтому я решила дать вам рецепт простого в приготовлении салата, который содержит большое количество витаминов, углеводов и полезных веществ. Это блюдо, безусловно, подойдет тем, кто заботится о своем здоровье и о фигуре.

Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 грамм филе курицы;
  • 1 свежий огурец;
  • 4 свежих помидора;
  • 200 грамм пекинской капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 100 мл. натурального йогурта;
  • 2 ст. ложки рафинированного масла;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте филе курицы на небольшие кусочки, отбейте молотком, добавьте специи по вкусу и обжарьте на сковороде гриль. После обжаривания оставьте мясо остывать.
  2. Порвите пекинскую капусту на небольшие кусочки.
  3. Нарежьте соломкою болгарский перец и огурец.
  4. Возьмите глубокую тарелку для салата, положите в нее пекинскую капусту, а сверху - нарезанные овощи. Немного посолите.
  5. Нарежьте небольшими полосками обжаренное куриное филе и положите его на овощи.
  6. Настало время приготовить соус. Для этого смешайте йогурт с 1 столовой ложкой рафинированного масла. Добавьте в соус специи по вкусу.
  7. Налейте приготовленный соус поверх салата (не перемешивайте).
  8. Нарежьте помидоры, положите их на салат.

Все, вкусный салатик готов!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание