Легкий витаминный салат из овощей и курицы. Идеальное весеннее блюдо
С наступлением весны нашему организму так требуется легкая еда, в которой есть свежие овощи. Поэтому я решила дать вам рецепт простого в приготовлении салата, который содержит большое количество витаминов, углеводов и полезных веществ. Это блюдо, безусловно, подойдет тем, кто заботится о своем здоровье и о фигуре.
Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:
- 400 грамм филе курицы;
- 1 свежий огурец;
- 4 свежих помидора;
- 200 грамм пекинской капусты;
- 2 болгарских перца;
- 100 мл. натурального йогурта;
- 2 ст. ложки рафинированного масла;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
- Нарежьте филе курицы на небольшие кусочки, отбейте молотком, добавьте специи по вкусу и обжарьте на сковороде гриль. После обжаривания оставьте мясо остывать.
- Порвите пекинскую капусту на небольшие кусочки.
- Нарежьте соломкою болгарский перец и огурец.
- Возьмите глубокую тарелку для салата, положите в нее пекинскую капусту, а сверху - нарезанные овощи. Немного посолите.
- Нарежьте небольшими полосками обжаренное куриное филе и положите его на овощи.
- Настало время приготовить соус. Для этого смешайте йогурт с 1 столовой ложкой рафинированного масла. Добавьте в соус специи по вкусу.
- Налейте приготовленный соус поверх салата (не перемешивайте).
- Нарежьте помидоры, положите их на салат.
Все, вкусный салатик готов!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание