Сочнее, чем бефстроганов: беру остатки фарша и делаю сочную заправку для самых простых блюд (рецепт)
Когда лепишь котлетки, бывает сложно рассчитать необходимое количество фарша - немного мяса остается, а что с ним делать, непонятно. Я никогда не расстраиваюсь по этому поводу - беру остатки фарша и делаю сочную заправку для самых простых блюд. Получается сочнее, чем бефстроганов! Попробуйте сделать это простое блюдо по моему рецепту, и мясные остатки никогда не будут лишними.
Список продуктов
Для того чтобы приготовить этот необычный ужин, вам понадобятся следующие продукты в соответствующем количестве. Если фарша у вас осталось меньше, чем указано в моем рецепте, не беда. Можно использовать то количество, которое у вас есть. Итак, возьмите:
- 400 граммов говяжьего фарша;
- одну белую луковицу;
- банку консервированных шампиньонов;
- полстакана жирной сметаны;
- полстакана майонеза (лучше домашнего);
- пол чайной ложки чесночного порошка;
- пол чайной ложки горчичного порошка;
- половину стакана мясного или овощного (в зависимости, что есть) бульона;
- упаковка яичной лапши.
Приготовление
Фарш обжарьте на сковороде вместе с нарезанными мелко луком и грибами (предварительно надо слить с них жидкость). Приправить мясо горчицей и чесноком. Можно добавить и другие специи, например, молотый перец чили или паприку. А вот солить необязательно - в майонезе соли как раз достаточно для нежного вкуса блюда.
Пока мясо обжаривается - оно должно стать красновато-коричневым, - смешайте в отдельной посуде сметану, майонез и бульон (я использую говяжий).
Вылейте получившуюся смесь в сковороду с мясом. Немного перемешайте и накройте крышкой. Тушите соус около десяти минут.
В большой кастрюле доведите до кипения воду, хорошо посолив ее. Отварите лапшу согласно инструкции, которая дается производителем. Кстати, не обязательно брать яичную лапшу - можно использовать любые макароны.
Заправьте сваренную пасту соусом из мяса и грибов.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание