Бабушка научила меня готовить котлеты 50:50 (с зеленью): причем отжимать молоко из булочки не стоит (рецепт)

0
0

Эти потрясающие сочные котлеты, которые в нашей семье называют «50 на 50», меня научила готовить бабушка из Одессы. Там почти каждая хозяйка знает рецепт такого блюда. И часто готовит его, потому что выращивает на своем участке много зелени. В котлетах «50 на 50» этого продукта должно быть не меньше половины. Чтобы блюдо получилось вкусным, хозяйке надо соблюдать главное правило: молоко из батона отжимать не стоит.

Необходимые компоненты

Для приготовления котлет понадобятся такие продукты:

  1. Килограмм куриной мякоти.
  2. Головка репчатого лука.
  3. Пучок зелени укропа.
  4. Половина батона.
  5. Примерно 500 мл молока.
  6. Пучок свежей кинзы.
  7. Такое же количество зелени лука.
  8. Масло растительное.
  9. Черный молотый перец.
  10. Зелень петрушки (один пучок).
  11. Соль.

Рецепт куриных котлет «50 на 50»

Мякоть батона следует замочить в молоке и оставить на некоторое время. Филе курицы (бедра или голени) измельчают при помощи мясорубки. Затем через нее пропускают батон. Репчатый лук режут кубиками небольшого размера. Соединяют с куриным фаршем и батоном. Зелень отрезают от толстых стебельков и мелко рубят. Добавляют в массу для котлет. Посыпают компоненты черным перцем, солью. Затем ингредиенты следует хорошо растереть руками. Чтобы масса приобрела однородную текстуру, на это потребуется не менее десяти минут. Потом фарш надо несколько раз отбить, бросая его на деревянную доску. Это делается для того, чтобы котлеты получились воздушными. Из фарша формируют шарики. Изделия обжаривают на сковородке с растительным маслом, на среднем огне. Затем котлеты помещают в разогретый до 180 градусов жарочный шкаф и готовят десять минут.

Дополнительные рекомендации

При желании курятину можно заменить мякотью индейки, говядины, телятины или свинины. Пучки петрушки, лука, кинзы и укропа надо брать очень большие. Желательно, чтобы мясного фарша и зелени в составе котлет было примерно равное количество.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание