Давно поняла, что в лучший маринад для свинины входят ананасы: как я готовлю отбивные к жарке на гриле (рецепт)

0
0

Мы с семьей переехали на дачу. Обожаем тот период, когда можно жарить во дворе мясо. Маринады используем разнообразные. С каждым из них мясо обретает определенные свойства и вкусовые нюансы. Одним из моих фаворитов остается маринад на основе ананасов и соевого соуса.

Подавать такое мясо лучше в виде отбивных. Готовить их пристрастились на гриле. Гарнир - отварной или запеченный картофель. Но детям нравится и вариант свиных отбивных с ананасом и рисом. В общем, переходим к рецептуре.

Отбивные из свинины с ананасами

Список покупок я составляю заранее, чтобы не отвлекаться во время процесса приготовления. Готовлю обычно четыре порции.

Перечень ингредиентов:

  • Ананасы в сиропе или собственном соку. Нам нужна одна большая банка. Обращаю внимание, что ананас нужен кольцами, не кусочками.
  • Четверть стакана коричневого сахара.
  • Соевый соус хорошего качества - четверть стакана.
  • Чеснок измельченный - столовая ложка. Иногда заменяю чесночным порошком - одна чайная ложка.
  • Перец молотый черный - большая щепотка.
  • Свиные отбивные - 4 штуки.

Маринад

В глубокой миске соединить сок ананаса, сахар и соевый соус, чеснок или чесночный порошок. Добавить немного рубленных ананасов. Все тщательно перемешать. Для ускорения и упрощения задачи вместо посуды можно использовать прочный пакет из полиэтилена. Все продукты заложить в него и перетереть руками, распределяя компоненты.

Пакет (или посуду) с маринадом наполнить мясными отбивными. Если делаю в пакете, выпускаю из него лишний воздух и помещаю на ночь в холодильник. Если действие происходит в миске, помещаю ее в пакет или плотно накрываю крышкой и ставлю в холодильник. Отбивные маринуются 8-12 часов.

Приготовление отбивных на гриле

Нам нужны две решетки. Одна предназначается для мяса, вторая для обжаривания ананасовых колец.

Уличный гриль нужно разогреть на среднем огне. Обработать решетку растительным маслом без запаха.

Разместить свиные отбивные на первой смазанной решетке. Жарить до момента полной готовности, поворачивая решетку в процессе.

В среднем на каждую сторону нужно от пяти до восьми минут.

Пока отбивные доходят до полной готовности, самое время для обжарки ананаса. Также обработать решетку маслом, разогреть и поместить на нее четыре ананасовых кольца. Как только на ананасах появятся следы гриля и фрукты станут горячими, они готовы.

Собрать маринованные свиные отбивные тоже просто.

На плоское блюдо выложить сначала мясо. На каждую отбивную поместить колечко ананаса.

Можно подавать!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание