Надоело готовить приевшиеся всем салаты, поэтому я решила угостить гостей чем-то новеньким: сытный салат из брюссельской капусты, каперсов и грецких орехов

0
0

Этот салат всегда удивляет гостей, ведь не каждый знает, как именно его готовить. Но мне нравится, что он очень полезный, а также имеет пикантный вкус. На самом деле мне кажется, что это блюдо получается ничуть не хуже, чем в ресторане.

Приготовление салата по рецепту

Чтобы приготовить вкусный салат, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм брюссельской капусты;
  • парочку перьев зеленого лука, мы используем и белую, и зеленую части;
  • одну дольку чеснока;
  • чайную ложку пасты из анчоусов;
  • четверть стакана красного винного уксуса;
  • столовую ложку жидкого меда;
  • пару столовых ложек каперсов - я сразу промываю их водой от излишков соли;
  • четверть стакана оливкового масла;
  • половину стакана грецких орешков.

Также для жарки я использую растительное масло.

Для начала нужно нарезать кочанчики капусты на четыре части. Более мелкие достаточно разрубить пополам. Промываем капусту и обсушиваем.

Наливаем масло в сковороду, чтобы оно доходило до середины бортиков. Хорошо прогреваем его и отправляем в него капусту партиями, жарим примерно по три минуты. Она должна сменить цвет на коричневый.

Смешиваем уксус, растительное масло, мед, каперсы, пасту из анчоусов и пропущенные через мясорубку чеснок и перец чили. Добавляем нарезанный мелко зеленый лук.

Готовую капусту нужно выложить на бумажные полотенца, чтобы стек жир.

После перекладываем в салатник, поливаем соусом.

Грецкие орешки рубим, обжариваем в течение пары минут на сухой сковороде и посыпаем ими готовый салат.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание