Белковый салат без грамма мяса и яиц: рецепт вкусного веганского салата

0
0

Недавно подруга-веган посоветовала мне замечательный салат. В состав этого блюда входит крупа киноа, которая обладает пышной текстурой и отлично впитывает соусы и приправы. Кроме того, салат содержит зелень и овощи, которые так нужны организму в весенний период. Блюдо готовится очень просто. Этот вкусный салат оценил даже мой муж-мясоед.

Состав и рецепт

Для салата используются:

  1. Стакан крупы киноа. Вместо нее можно использовать просо.
  2. Два лавровых листа.
  3. Половинка огурца.
  4. Сок и кожура одного лимона.
  5. Соль морская.
  6. Морковка крупного размера.
  7. Полтора стакана измельченной зелени. Можно использовать орегано, петрушку, кинзу, мяту, базилик.
  8. Три столовые ложки светлого изюма.
  9. Половина стакана измельченной феты.
  10. Такое же количество маслин.
  11. Фисташки.

Крупу киноа следует промыть и оставить в кастрюле с водой на десять минут. Затем откинуть на дуршлаг.

Поместить в большую посудину полтора стакана воды и лавровые листья.

Положить в кастрюлю крупу.

Поставить на огонь и довести до кипения. Затем накрыть крышкой. Проварить на медленном огне 15 минут. Просто готовят таким же способом. Только перед тем, как варить зерна, их обжаривают на сухой сковородке. Готовую крупу перекладывают на тарелку, остужают.

Огурец и очищенную морковь режут на четвертинки. Делят на тонкие полоски. Из маслин удаляют косточки. Плоды измельчают. Компоненты, необходимые для салата, соединяют в миске, перемешивают.

В конце приготовления блюдо посыпают фисташками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание