Кинза, лайм и цветная капуста: готовим салат, который зарядит вас огромной порцией витаминов
Красная капуста выглядит очень нарядной, да и витамина С в ней достаточно, чтобы зарядить энергией на целый день. Этот салат мы готовим и как гарнир, и как дополнение к сэндвичам, бутербродам или бургерам. Получается ярко и очень вкусно.
Список ингредиентов
Чтобы приготовить такой необычный салат, нужно взять следующие ингредиенты:
- Кочан красной капусты. Я беру небольшой. Если у вас крупный экземпляр, то берите половину.
- Два лайма.
- Большую горсть кинзы. В нарезанном виде должно получиться половина стакана.
- Пару перьев зеленого лука. Для этого салата подойдет и белая, и зеленая части.
- По половине чайной ложки чесночного порошка и молотого тмина.
- Две столовые ложки яблочного уксуса.
- Две столовые ложки меда.
Мед лучше брать жидкий. Если же такого у вас нет, просто нагрейте засахаренный продукт на водяной бане, чтобы он начал стекать с ложки. Так будет проще приготовить соус.
Приготовление яркого и красивого салата
Для начала нужно промыть всю зелень. Лук и кинзу рубим мелко.
Капусту я предпочитаю тереть на треке, достаточно тонко.
Лучше еще помять ломтики руками, так капуста будет сочнее. Соединяем оба вида зелени и капусту, откладываем в сторону.
Теперь нужно промыть лайм, трем на терке цедру, чтобы она была мелкой.
После лайм нарезаем на половинки и выжимаем сок. Смешиваем в миске уксус, мед, сок лайма, цедру, тмин и чесночный порошок.
Тщательно перемешиваем все, чтобы масса стала однородной.
Теперь необходимо добавить заправку к капусте с зеленью. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
Красная капуста может быть суховатой, так что я рекомендую дать такому салату немного постоять в холодильнике. Тогда она хорошо пропитается, будет хрустящей, очень сочной. Ну а внешний вид салата просто великолепный. Его я подаю в виде закуски, гарнира или просто накладываю на хлеб, вместо начинки для бутерброда. Сочно, вкусно и полезно.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание