Яркий, сочный и очень полезный: готовим салат с гранатом, тыквой и киноа

0
0

Этот салат с обжаренной тыквой, крупой киноа и зернами граната - просто кладезь витаминов. В состав продуктов, которые используются для приготовления блюда, входят минералы, антиоксиданты и другие необходимые для здоровья вещества. Салат помогает укрепить иммунную систему в весенний период. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда или использовать как дополнение к мясу, курице.

Составляющие

Для приготовления салата нужны такие продукты:

  1. Гранат крупного размера.
  2. Тыква сорта "баттернат сквош" массой 1 кг.
  3. Стакан промытой крупы киноа.
  4. Полторы щепотки соли, перец.
  5. Авокадо средней величины - две штуки.
  6. Большая ложка рафинированного оливкового масла.

Для заправки понадобятся следующие продукты:

  1. Мед жидкий в количестве 4 маленьких ложек.
  2. Свежевыжатый сок лимона - столько же.
  3. Три маленьких ложки рафинированного оливкового масла.

Способ приготовления салата

Тыкву ополаскивают, очищают от кожуры и режут на кубики некрупного размера. Металлический лист покрывают слоем пергамента. Выкладывают на него кусочки тыквы. Сбрызгивают их столовой ложкой оливкового масла, посыпают перцем и солью. Запекают в духовом шкафу, разогретом до температуры 200 градусов, тридцать пять минут до мягкости.

За это время надо перевернуть продукт один раз при помощи вилки или кулинарной лопатки, чтобы он равномерно прожарился.

Крупу киноа помещают в кастрюлю с водой. Готовят по инструкции. Убирают с огня и остужают.

Из авокадо удаляют косточки. Режут плоды на небольшие кубики. Из граната выбирают зерна.

Для заправки мед соединяют со свежевыжатым соком лимона. Добавляют оливковое масло. Перемешивают ингредиенты.

Готовую тыкву достают из жарочного шкафа, остужают. Перекладывают в миску. Добавляют кусочки авокадо, зерна граната, крупу киноа. Заливают блюдо заправкой и тщательно перемешивают ингредиенты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание