Удобряю растение касторовым маслом. Бабушка научила, как заставить герань пышно цвести

0
0

Долгое время у меня не цвели мои любимые цветы, но бабушка дала один очень полезный совет: удобрять растения касторовым маслом. Теперь моя герань цветет пышно и долго, радуя домочадцев.

Маленькая хитрость

Часто бывает, что цветок растет, но цвести никак не хочет. Вроде бы и поливаешь его вовремя, и подкармливаешь, а он все не радует пышным цветением.

Вот тут на помощь и приходит касторовое масло. На самом деле эту маленькую хитрость знают многие профессиональные цветоводы. В период бутонизации нужно обязательно подкормить растение. Одним из лучших средств является обычное касторовое масло. Благодаря ему цветение становится пышным и длительным, цветочные головки становятся больше, а окрас насыщеннее.

Как правильно подкормить

В литровую бутылку наливаем отстоявшуюся воду комнатной температуры и добавляем туда же 1 ч. л. касторового масла. Закрываем бутылку крышкой и хорошенько взбалтываем. Кетамин хорошо разбивается на мелкие фракции и смешивается с водой. Важно тщательно растворить масло, чтобы не обжечь корни растения.

Сразу после этого поливаем цветы, пока касторовое масло не поднялось обратно на поверхность. Если растение цветет раз в год, то достаточно подкормить его таким образом один раз. Когда цветок цветет постоянно, то подкормка касторовым маслом маслом может повторяться каждый месяц. Отлично отзывается на такие подкормки герань.

Как выращивать герань

Растение можно вырастить из семян, но черенкованием это сделать гораздо проще. Как правило, черенкование проводится с февраля по март. Это светолюбивое растение, зимой, когда света недостаточно, она может сильно вытягиваться.

Чтобы придать растению красивый и ухоженный вид, нужно обрезать длинные побеги, так от них пойдут новые молодые веточки. Также герань можно обновлять - ежегодно вместо старого растения сажать новый черенок.

Для посадки подойдет верхушечный черенок длиной около 7 см. Его нужно отрезать косым срезом, убрать самые нижние листья, подсушить 2 - 3 часа. После этого высаживаем черенок в готовый грунт, немного поливаем.

Для образования пушистого кустика верхнюю почку нужно прищипнуть и поставить растение в светлое место, но не под прямые солнечные лучи.

Если перед посадкой черенок ставите в воду, то нужно положить туда таблетку активированного угля, чтобы предотвратить гниение. Корешки появятся быстро, потом растение можно садить.

Для герани нужен небольшой горшок - так она будет лучше цвести. В больших емкостях она может не цвести совсем. При желании можно посадить сразу несколько черенков в один горшок.

У герани пожелтели листья. В чем причина?

Если желтеют и сохнут края листьев, то цветку может не хватать влаги. Если же листья вялые и загнивают, значит влаги больше, чем нужно. Если опадают нижние листья и стебли, то цветку не хватает света.

Летом герань полезно выносить на свежий воздух - можно поставить ее на балконе или посадить в саду. Первое время после пересадки растения переживают стресс, но потом герань привыкнет к новым условиям и начнет пышно цвести. На улице она удивительно цветет и буйно разрастается.

От солнца листья герани могут порозоветь или покраснеть, но это нормально. Наиболее оптимальной температурой для герани будет теплая осень с температурой 10 - 12 градусов.

С первыми заморозками герань нужно пересаживать обратно в горшки и заносить с улицы в помещение. Дома ставим горшок в прохладное место для зимней спячки. Конечно, можно оставить цветок и в комнате, тогда он будет цвести круглый год.

Держать герань дома очень полезно. Ведь это не только символ тепла и уюта, но и источник здоровья. Герань снимает депрессию, укрепляет нервную систему, выделяет в воздух множество фитонцидов и эфирных масел.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание