Квашеная капуста, грибы и сыр: лучшая начинка для крокетов, блинов, пельменей - пошаговый рецепт
Начинка для картофельных крокетов с капустой, грибами и сыром - самая лучшая для меня и семьи. Также с таким наполнением получаются великолепные пельмени. Иногда даже использую ее для того, чтобы завернуть в блинчики. Прямо сейчас делюсь со всеми желающими рецептом капустно-грибной начинки. Пробуйте, наслаждайтесь. Думаю, в вашей семье многие тоже сумеют оценить этот вкус по достоинству.
Чудесная начинка с грибами, сыром и капустой
Приведу перечень необходимых продуктов. Сразу оговорюсь: из данного количества выйдет примерно 650 граммов. Мне такого количества хватает с лихвой. Но если вам нужно чуть больше, добавьте продукты по своему расчету. Если же, наоборот, меньше - убавляйте массу. Список компонентов:
- Грибы свежие или замороженные - полкилограмма. Можно использовать любые на ваш вкус.
- Сыр твердый - 100-150 грамм.
- Лук репчатый - один или два. Нужно брать большие луковицы.
- Капуста квашеная - 300 грамм. Иногда беру побольше, если с грибами проблемы.
- Сахар - 1 чайная ложка.
- Масло растительное - половина стакана.
- Соль, паприка - по половине чайной ложки.
- Черный перец - 1\4 чайной ложки.
Овощи взвешивались до очистки и дальнейшей обработки. Стакан использовался 250 миллилитров (граненый).
Предварительно
Квашеную капусту положить в кастрюлю. Залить водой (1 ст.). Насыпать оду чайную ложку сахара. Довести капусту до закипания.
Теперь мощность плиты уменьшить до средней и томить капусту таким способом 25 минут. После этого капуста станет мягкой.
Воду слить. Остудить капусту. Мелко нарубить ножом.
Приготовить начинку
Очистить грибы. В моем случае это шампиньоны. Промыть их и срезать все несъедобное.
С очень мелких грибов кожицу можно не удалять.
В большую сковородку налить пару столовых ложек масла. Разогреть. Пока сковорода накаляется, быстро очистить и нарезать весь репчатый лук. Обжарить его на очень маленькой температуре до янтарного оттенка. Крышку при этом не накрывать.
Добавить в сковородку с готовым луком измельченные грибы и вылить остатки растительного масла. Снова не накрывая сковороды жарить лук с грибами на мелком огне примерно 20 минут.
Жидкость должна испариться.
Добавить отжатую капусту. Перемешать и продолжить готовить еще 5-10 минут. Отключив плиту, дать капусте немного остыть.
Остался последний штрих. Сыр натереть на терке и перемешать его с остальной капустной начинкой и грибами.
В этот момент ввести все специи, что описаны в списке ингредиентов. Теперь перемешать начинку.
В самом конце приготовления на свой вкус можно регулировать соль и прочие специи.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание