Работая из дома, я успеваю готовить полезную еду по несложным рецептам. Получается минимум времени и максимум пользы

0
0

Изоляция... Для некоторых это страшное слово. Для других — возможность самосовершенствоваться в разных отраслях. Одной из них является кулинария. Времени много, но количество продуктов ограничено. Для того чтобы разнообразить меню, известные повара поделились простыми, но вкусными рецептами и полезными советами. Попробуйте приготовить их и оценить.

Приготовление еды - вот чем можно заняться в свободное время.

Восточный красный рис Поха

Автор рецепта - шеф-повар Амриты Райханд.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • рис Поха (любой) — 250 грамм;
  • сладкий перец — по половинке (красного, зеленого, желтого);
  • луковица (мелко нарезать) — одна;
  • капуста (мелко нарезать) — 250 грамм;
  • перец чили (сушеный) — 2 (нарезать);
  • имбирь — пять грамм (нарезать);
  • соевый соус, кунжутное масло — по одной чайной ложке;
  • масло растительное — две столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — щепотка;
  • уксус — одна четвертая часть чайной ложки.

Приступаем к готовке:

  1. Рис промываем под струей воды, отставляем в сторону. Он должен полностью подсохнуть.
  2. Берем вок, наливаем растительное масло, обжариваем имбирь, достаем и откладываем его в сторону.
  3. В эту же емкость добавляем сладкий перец, лук, капусту. Жарим до хрустящей корочки (на сильном огне).
  4. Добавляем соевый соус, уксус, сахар. Все хорошо перемешиваем.
  5. В смесь кладем рис, перемешиваем.
  6. Пробуем на вкус. Солим, приправляем.

Подаем с кунжутным маслом и жареным имбирем.

Блинчики с овсом и яблочный пирог

Автор рецепта — шеф-повар Амит Пури.

Ингредиенты для блинчиков:

  • овес — 180 грамм;
  • яблоко — половинка;
  • яйцо — одно;
  • молоко — шесть столовых ложек;
  • мед — две столовые ложки;
  • корица (порошок), соль — по щепотке;
  • для приготовления блинов — одна столовая ложка сливочного масла.

Готовим:

  1. На сковородке обжариваем овес до светло-коричневого цвета (на среднем огне).
  2. Даем ему остыть.
  3. Разрезаем яблоко пополам, удаляем семена. Половинку плода натираем для начинки.
  4. Соединяем все составляющие. Хорошо перемешиваем, охлаждаем.
  5. Если смесь сильно загустеет, добавляем молоко.
  6. Смазываем сковородку маслом, выкладываем столовую ложку теста.
  7. Жарим на среднем огне три минуты. Переворачиваем, поджариваем другую сторону. Должен получиться хрустящий блин коричневого цвета.

Переходим к яблочному пирогу. Для его приготовления потребуются:

  • половинка яблока;
  • сливочное масло — две чайные ложки;
  • мед — одна столовая ложка;
  • порошок корицы, соль — по щепотке.

Готовим:

  1. Яблоко режем на одинаковые кусочки, откладываем в сторону.
  2. Растапливаем масло на сковородке. Контролируйте, чтобы не сгорело.
  3. Добавляем ложку меда, доводим до кипения.
  4. Кладем в медовую смесь яблоки. Перемешиваем тридцать секунд.
  5. Добавляем соль и корицу, перемешиваем и выкладываем в миску.
  6. Сюда же добавляем оставшийся мед и ставим в холодильник.

Крем:

  • взбитый йогурт — две столовые ложки;
  • орехи или печенье - одна столовая ложка.

Собираем блюдо:

  1. Крем кладем на тарелку.
  2. Поверх - блины, разогретые на гриле.
  3. Следующий слой — яблочный пирог.
  4. Посыпаем орехами или печеньем.

Свекла Паниярам

Автор рецепта — шеф-повар Прабджйот.

Потребуются следующие составляющие:

  • манная крупа — 70 грамм;
  • кислый йогурт — три столовые ложки;
  • вода — 250 миллилитров;
  • бобы — 70 грамм;
  • зеленый перец чили — один;
  • имбирь — небольшой кусочек;
  • свекла (отварная, тертая) — две столовые ложки;
  • соль — по вкусу.

Зажарка:

  • масло для жарки — две столовые ложки;
  • семена тмина и горчицы — по одной чайной ложке;
  • листья карри - восемь штук.

Готовим:

  1. Замачиваем манку в йогурте и воде. Оставляем на двадцать минут.
  2. В другой емкости замачиваем фасоль на десять минут. Процеживаем и измельчаем в блендере с имбирем, чили и двумя столовыми ложками воды.
  3. Смесь добавляем к манке.
  4. Разогреваем масло, добавляем горчицу, тмин, карри. Пусть немного обжарятся.
  5. Смешиваем заготовки— манную крупу, фасоль, зажарку трав и специй, свеклу.
  6. Солим и все перемешиваем.
  7. Разогреваем сковородку с маслом.
  8. Кладем столовую ложку смеси.
  9. Готовим по несколько минут с двух сторон.

Можно подавать с чатни кокосовым.

Бхарван Личи Маханвала

Автор рецепта - шеф-повар Тануджа Наир.

Потребуются ингредиенты:

  • консервы личи — десять штук;
  • хойя даб — двадцать грамм;
  • порошок холодного желтого цвета — два грамма;
  • листья пажитника — два грамма;
  • перец чили (зеленого цвета) — три грамма;
  • Elaichi (мелкая пудра), Гарам Масала, кишмиш — по два грамма;
  • кориандр измельченный — три грамма.

Соус:

  • крем — 30 миллилитров;
  • соус Махни — 140 миллилитров;
  • соус белый — 30 миллилитров;
  • сливочное и топленое масло — по пять грамм;
  • Деги Мирч, шафрановая вода — по четыре грамма;
  • Saunf порошок, имбирь молотый - по три грамма;
  • Гарам масала — восемь грамм;
  • соль — три грамма;
  • сахар — два грамма;
  • миндаль — пять грамм.

Готовим:

  1. Хойя трем ладонью на ровной поверхности.
  2. Добавляем соль eliachi, нарезанный зеленый перец чили и кориандр. Хорошо перемешиваем.
  3. Личи наполняем начинкой.
  4. В сковородку кладем сливочное и топленое масло, соус махани, белый соус, соль. Готовим некоторое время.
  5. Сюда же добавляем порошок чили, гарам масала, имбиря.
  6. Соус наливаем на блюдо. Поверх кладем личи.
  7. Украшаем миндалем.

Капуста Пакора

Автор рецепта — шеф-повар Ракеш Талвара.

Потребуются ингредиенты:

  • мука из сушеного нута (безан) — пятьдесят грамм;
  • красная паста чили, соль — по три грамма;
  • паста имбирно-чесночная — пять грамм;
  • чат масала — два грамма.

Готовим:

  1. Смешиваем все составляющие, кроме капусты. Должно получиться негустое тесто.
  2. Листья капусты смачиваем в нем и поджариваем до хрустящей корочки.
  3. Посыпаем чат масала и чили.

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Еда и рецепты могут стать вашим любимым занятием в период изоляции. Но не забывайте о своей фигуре.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание