Работая из дома, я успеваю готовить полезную еду по несложным рецептам. Получается минимум времени и максимум пользы
Изоляция... Для некоторых это страшное слово. Для других — возможность самосовершенствоваться в разных отраслях. Одной из них является кулинария. Времени много, но количество продуктов ограничено. Для того чтобы разнообразить меню, известные повара поделились простыми, но вкусными рецептами и полезными советами. Попробуйте приготовить их и оценить.
Приготовление еды - вот чем можно заняться в свободное время.
Восточный красный рис Поха
Автор рецепта - шеф-повар Амриты Райханд.
Потребуются следующие ингредиенты:
- рис Поха (любой) — 250 грамм;
- сладкий перец — по половинке (красного, зеленого, желтого);
- луковица (мелко нарезать) — одна;
- капуста (мелко нарезать) — 250 грамм;
- перец чили (сушеный) — 2 (нарезать);
- имбирь — пять грамм (нарезать);
- соевый соус, кунжутное масло — по одной чайной ложке;
- масло растительное — две столовые ложки;
- соль — по вкусу;
- сахар — щепотка;
- уксус — одна четвертая часть чайной ложки.
Приступаем к готовке:
- Рис промываем под струей воды, отставляем в сторону. Он должен полностью подсохнуть.
- Берем вок, наливаем растительное масло, обжариваем имбирь, достаем и откладываем его в сторону.
- В эту же емкость добавляем сладкий перец, лук, капусту. Жарим до хрустящей корочки (на сильном огне).
- Добавляем соевый соус, уксус, сахар. Все хорошо перемешиваем.
- В смесь кладем рис, перемешиваем.
- Пробуем на вкус. Солим, приправляем.
Подаем с кунжутным маслом и жареным имбирем.
Блинчики с овсом и яблочный пирог
Автор рецепта — шеф-повар Амит Пури.
Ингредиенты для блинчиков:
- овес — 180 грамм;
- яблоко — половинка;
- яйцо — одно;
- молоко — шесть столовых ложек;
- мед — две столовые ложки;
- корица (порошок), соль — по щепотке;
- для приготовления блинов — одна столовая ложка сливочного масла.
Готовим:
- На сковородке обжариваем овес до светло-коричневого цвета (на среднем огне).
- Даем ему остыть.
- Разрезаем яблоко пополам, удаляем семена. Половинку плода натираем для начинки.
- Соединяем все составляющие. Хорошо перемешиваем, охлаждаем.
- Если смесь сильно загустеет, добавляем молоко.
- Смазываем сковородку маслом, выкладываем столовую ложку теста.
- Жарим на среднем огне три минуты. Переворачиваем, поджариваем другую сторону. Должен получиться хрустящий блин коричневого цвета.
Переходим к яблочному пирогу. Для его приготовления потребуются:
- половинка яблока;
- сливочное масло — две чайные ложки;
- мед — одна столовая ложка;
- порошок корицы, соль — по щепотке.
Готовим:
- Яблоко режем на одинаковые кусочки, откладываем в сторону.
- Растапливаем масло на сковородке. Контролируйте, чтобы не сгорело.
- Добавляем ложку меда, доводим до кипения.
- Кладем в медовую смесь яблоки. Перемешиваем тридцать секунд.
- Добавляем соль и корицу, перемешиваем и выкладываем в миску.
- Сюда же добавляем оставшийся мед и ставим в холодильник.
Крем:
- взбитый йогурт — две столовые ложки;
- орехи или печенье - одна столовая ложка.
Собираем блюдо:
- Крем кладем на тарелку.
- Поверх - блины, разогретые на гриле.
- Следующий слой — яблочный пирог.
- Посыпаем орехами или печеньем.
Свекла Паниярам
Автор рецепта — шеф-повар Прабджйот.
Потребуются следующие составляющие:
- манная крупа — 70 грамм;
- кислый йогурт — три столовые ложки;
- вода — 250 миллилитров;
- бобы — 70 грамм;
- зеленый перец чили — один;
- имбирь — небольшой кусочек;
- свекла (отварная, тертая) — две столовые ложки;
- соль — по вкусу.
Зажарка:
- масло для жарки — две столовые ложки;
- семена тмина и горчицы — по одной чайной ложке;
- листья карри - восемь штук.
Готовим:
- Замачиваем манку в йогурте и воде. Оставляем на двадцать минут.
- В другой емкости замачиваем фасоль на десять минут. Процеживаем и измельчаем в блендере с имбирем, чили и двумя столовыми ложками воды.
- Смесь добавляем к манке.
- Разогреваем масло, добавляем горчицу, тмин, карри. Пусть немного обжарятся.
- Смешиваем заготовки— манную крупу, фасоль, зажарку трав и специй, свеклу.
- Солим и все перемешиваем.
- Разогреваем сковородку с маслом.
- Кладем столовую ложку смеси.
- Готовим по несколько минут с двух сторон.
Можно подавать с чатни кокосовым.
Бхарван Личи Маханвала
Автор рецепта - шеф-повар Тануджа Наир.
Потребуются ингредиенты:
- консервы личи — десять штук;
- хойя даб — двадцать грамм;
- порошок холодного желтого цвета — два грамма;
- листья пажитника — два грамма;
- перец чили (зеленого цвета) — три грамма;
- Elaichi (мелкая пудра), Гарам Масала, кишмиш — по два грамма;
- кориандр измельченный — три грамма.
Соус:
- крем — 30 миллилитров;
- соус Махни — 140 миллилитров;
- соус белый — 30 миллилитров;
- сливочное и топленое масло — по пять грамм;
- Деги Мирч, шафрановая вода — по четыре грамма;
- Saunf порошок, имбирь молотый - по три грамма;
- Гарам масала — восемь грамм;
- соль — три грамма;
- сахар — два грамма;
- миндаль — пять грамм.
Готовим:
- Хойя трем ладонью на ровной поверхности.
- Добавляем соль eliachi, нарезанный зеленый перец чили и кориандр. Хорошо перемешиваем.
- Личи наполняем начинкой.
- В сковородку кладем сливочное и топленое масло, соус махани, белый соус, соль. Готовим некоторое время.
- Сюда же добавляем порошок чили, гарам масала, имбиря.
- Соус наливаем на блюдо. Поверх кладем личи.
- Украшаем миндалем.
Капуста Пакора
Автор рецепта — шеф-повар Ракеш Талвара.
Потребуются ингредиенты:
- мука из сушеного нута (безан) — пятьдесят грамм;
- красная паста чили, соль — по три грамма;
- паста имбирно-чесночная — пять грамм;
- чат масала — два грамма.
Готовим:
- Смешиваем все составляющие, кроме капусты. Должно получиться негустое тесто.
- Листья капусты смачиваем в нем и поджариваем до хрустящей корочки.
- Посыпаем чат масала и чили.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Еда и рецепты могут стать вашим любимым занятием в период изоляции. Но не забывайте о своей фигуре.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание