Порционные яблочные пироги делаю в сдобных тарталетках. Рецепт приготовления вкусного десерта

0
0

Этот десерт нравится всей моей семье. Очень. Удобно взять одну ароматную тарталетку, а не разрезать пирог на кусочки. Мне также нравится, что для этого десерта не нужно месить тесто, достаточно взять готовое слоеное.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления тарталеток нужно взять следующие ингредиенты:

  • Две упаковки слоеного теста.
  • Половину стакана коричневого сахара.
  • Немного масла для смазывания формы. Я беру растительное без запаха.

Для начинки по этому рецепту нужно использовать следующие продукты:

  • Четыре яблока. Я беру кисловатые сорта.
  • Половину стакана сахара.
  • Пару столовых ложек сливочного масла.
  • Чайную ложку молотой корицы.
  • Щепотку соли.
  • Сок половины лимона.

Для красивой подачи можно также взять немного карамели. Кроме того, можно заменить корицу ванилином, для тех, кто любит именно это сочетание ароматов.

Приготовление десерта с яблоками и корицей

Слоеное тесто нужно раскатать и вырезать из него одинаковые круги.

Затем я беру форму для кексов, переворачиваю ее и смазываю маслом.

Сверху укладываю тесто, чтобы получились чашечки. Руками слегка прижимаю, чтобы оно приняло нужную мне форму, и ставлю в разогретую духовку.

Тарталетки выпекаю при температуре в 200 градусов в течение десяти минут.

После тесто немного остужаю. Посыпаю коричневым сахаром.

Для начинки нужно нарезать яблоки кубиками. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить туда яблоки и сахар.

Тушить пару минут, а после ввести щепотку соли, корицу и сок лимона. Помешивая, готовлю начинку на медленном огне в течение двадцати минут. Яблоки при этом становятся карамельными, мягкими, но не превращаются в пюре.

Накладываю начинку в тарталетки. Сверху декорирую на свой вкус. Обычно, это карамельный соус или шоколадный сироп - что есть в этот момент в холодильнике. Один раз я посыпала небольшим количеством сахарной пудры,но она быстро тает.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание