Порционные яблочные пироги делаю в сдобных тарталетках. Рецепт приготовления вкусного десерта
Этот десерт нравится всей моей семье. Очень. Удобно взять одну ароматную тарталетку, а не разрезать пирог на кусочки. Мне также нравится, что для этого десерта не нужно месить тесто, достаточно взять готовое слоеное.
Список необходимых ингредиентов
Для приготовления тарталеток нужно взять следующие ингредиенты:
- Две упаковки слоеного теста.
- Половину стакана коричневого сахара.
- Немного масла для смазывания формы. Я беру растительное без запаха.
Для начинки по этому рецепту нужно использовать следующие продукты:
- Четыре яблока. Я беру кисловатые сорта.
- Половину стакана сахара.
- Пару столовых ложек сливочного масла.
- Чайную ложку молотой корицы.
- Щепотку соли.
- Сок половины лимона.
Для красивой подачи можно также взять немного карамели. Кроме того, можно заменить корицу ванилином, для тех, кто любит именно это сочетание ароматов.
Приготовление десерта с яблоками и корицей
Слоеное тесто нужно раскатать и вырезать из него одинаковые круги.
Затем я беру форму для кексов, переворачиваю ее и смазываю маслом.
Сверху укладываю тесто, чтобы получились чашечки. Руками слегка прижимаю, чтобы оно приняло нужную мне форму, и ставлю в разогретую духовку.
Тарталетки выпекаю при температуре в 200 градусов в течение десяти минут.
После тесто немного остужаю. Посыпаю коричневым сахаром.
Для начинки нужно нарезать яблоки кубиками. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить туда яблоки и сахар.
Тушить пару минут, а после ввести щепотку соли, корицу и сок лимона. Помешивая, готовлю начинку на медленном огне в течение двадцати минут. Яблоки при этом становятся карамельными, мягкими, но не превращаются в пюре.
Накладываю начинку в тарталетки. Сверху декорирую на свой вкус. Обычно, это карамельный соус или шоколадный сироп - что есть в этот момент в холодильнике. Один раз я посыпала небольшим количеством сахарной пудры,но она быстро тает.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание