Вкусное песочное печенье делаю с корицей и гибискусом. Рецепт приготовления десерта

0
0

Песочное печенье - великолепное дополнение к чаю, горячему шоколаду или кофе. Недавно я попробовала новый рецепт десерта с гибискусом и корицей. Лакомство получается хрустящим и просто тает во рту. Его приготовление не отнимет у хозяйки много времени. А оригинальность десерта обязательно порадует ценителей сладких блюд.

Необходимые продукты

В состав печенья входят такие ингредиенты:

  1. Мука пшеничная (2 стакана).
  2. Маленькая ложка измельченной корицы.
  3. Соль морская - столько же.
  4. Стакан сливочного масла.
  5. Половина стакана сахарного песка.
  6. Сушеные цветки гибискуса - столько же.
  7. Ванильный экстракт в количестве 1 маленькой ложки.

Для глазури понадобятся следующие компоненты:

  1. Полтора стакана пудры сахарной.
  2. Две столовые ложки цветков гибискуса в сушеном виде.
  3. Половина стакана воды.

Способ приготовления десерта

Для теста надо соединить два стакана муки с чайной ложкой морской соли и чайной ложкой молотой корицы. Тщательно растереть продукты. Полученная масса должна стать однородной.

Масло комнатной температуры следует взбить с сахарным песком при помощи миксера на средней скорости. Смесь должна приобрести легкую, воздушную, кремообразную текстуру.

В нее добавляют ванильный экстракт.

Хорошо растирают ингредиенты. Сухие продукты соединяют с влажными. Растирают массу миксером на низкой скорости до появления теста с однородной текстурой. В него помещают цветки гибискуса.

Перемешивают массу.

Тесто выкладывают на деревянную доску, покрытую мукой. Формируют из него пласт, который надо разделить на два фрагмента равной величины при помощи острого ножа.

Каждый кусок выкладывают на поверхность пергамента. Скатывают из него "колбаску". Изделия плотно обматывают пергаментом, чтобы они не потеряли форму.

Убирают тесто в холодильную камеру на один-два часа или на ночь.

Жарочный шкаф разогревают до температуры 170 градусов. Металлический лист покрывают слоем пергамента.

"Колбаски" из теста достают из холодильной камеры. Перекладывают на деревянную доску.

При помощи острого ножа делят тесто на круглые фрагменты диаметром около 2 см. Помещают печенья на поверхность металлического листа не слишком близко друг к другу.

Блюдо готовят в разогретом жарочном шкафу от 16 до 18 минут. На поверхности изделий должна появиться румяная корочка.

Печенья перекладывают на металлическую решетку и остужают.

Для глазури гибискус заливают кипящей водой. Оставляют массу, чтобы она настоялась. Потом чай остужают и процеживают.

Соединяют жидкость с просеянной сахарной пудрой. Растирают компоненты до получения гладкой массы. При желании можно добавить еще немного сахарной пудры. Остывшие печенья покрывают ровным слоем глазури.

Оставляют десерт на полчаса. Когда глазурь станет твердой, блюдо можно подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание