Как только начинается сезон кабачков, постоянно делаю из них лапшу и готовлю вместе с макаронами
Как начинается сезон кабачков, я готовлю вместе с ними с макароны. Такое кушанье очень просто в приготовлении. Компоненты, которые нужны для блюда, найдутся в каждом холодильнике. Отмечу, что такое яство не только вкусное, но и питательное и полезное.
Ингредиенты
Для приготовления блюда потребуется:
- 2 шт. среднего размера цуккини;
- 1 шт репчатого лука;
- 2 зубочка чеснока;
- 200 мл сметаны или белого йогурта;
- 250 мл сливок;
- 50 граммов плавленого сыра;
- 300 граммов твердого сыра;
- 300 граммов макаронных изделий;
- соль;
- 2 ст. ложки оливкового масла.
Приготовление блюда с кабачками: пошаговый рецепт
Сначала нужно мелко нарезать лук и чеснок. После овощи необходимо пожарить в глубокой сковороде на оливковом масле. Далее, используя картофелечистку, следует натереть кабачки на широкие длинные ломтики. После чего необходимо добавить в глубокую сковороду и жарить вместе с остальными компонентами.
Потом следует добавить туда же йогурт, сливки и сыр. Затем все нужно перемешать. Далее, когда соус закипит, стоит всыпать тертый твердый сыр.
Далее нужно заняться макаронами. Их следует готовить в подсоленной воде. После приготовления не стоит сливать всю жидкость. Около 120 мл подсоленной воды следует добавить в соус. После чего туда же нужно добавить приготовленную пасту. Если соус покажется более жидким, то не стоит волноваться. После того как он охладится и добавятся макароны, он станет правильной консистенции.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание