Как только начинается сезон кабачков, постоянно делаю из них лапшу и готовлю вместе с макаронами

0
0

Как начинается сезон кабачков, я готовлю вместе с ними с макароны. Такое кушанье очень просто в приготовлении. Компоненты, которые нужны для блюда, найдутся в каждом холодильнике. Отмечу, что такое яство не только вкусное, но и питательное и полезное.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуется:

  • 2 шт. среднего размера цуккини;
  • 1 шт репчатого лука;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 200 мл сметаны или белого йогурта;
  • 250 мл сливок;
  • 50 граммов плавленого сыра;
  • 300 граммов твердого сыра;
  • 300 граммов макаронных изделий;
  • соль;
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление блюда с кабачками: пошаговый рецепт

Сначала нужно мелко нарезать лук и чеснок. После овощи необходимо пожарить в глубокой сковороде на оливковом масле. Далее, используя картофелечистку, следует натереть кабачки на широкие длинные ломтики. После чего необходимо добавить в глубокую сковороду и жарить вместе с остальными компонентами.

Потом следует добавить туда же йогурт, сливки и сыр. Затем все нужно перемешать. Далее, когда соус закипит, стоит всыпать тертый твердый сыр.

Далее нужно заняться макаронами. Их следует готовить в подсоленной воде. После приготовления не стоит сливать всю жидкость. Около 120 мл подсоленной воды следует добавить в соус. После чего туда же нужно добавить приготовленную пасту. Если соус покажется более жидким, то не стоит волноваться. После того как он охладится и добавятся макароны, он станет правильной консистенции.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание