Чесночные спагетти — лучший гарнир к вину и мясу: поэтапное приготовление с фотографиями
Ломаете голову, чем гарнировать рыбу или мясо? Привычное картофельное пюре уже порядком надоело, а другие идеи на ум не приходят. Но не отчаивайтесь. За считаные минуты можно приготовить ароматные спагетти, которые гармонично сочетаются с рыбными или мясными блюдами. Весь секрет заключается в необычной заправке, которая придает привычным макаронам неповторимый аромат.
Ингредиенты
Для приготовления блюда вам понадобится следующий набор продуктов:
- 500 г спагетти;
- 3/4 стакана оливкового масла;
- 1 сушеный перец чили;
- 1 чайная лужка сушеного чеснока;
- соль по вкусу.
Также вам пригодятся кухонные ножницы.
Быстро и вкусно
Теперь переходим к приготовлению блюда.
Для начала нужно отварить спагетти. Налейте 8 стаканов воды в кастрюлю, доведите до кипения. Засыпьте спагетти, медленно помешивайте.
Следите, чтобы спагетти приготовились, но не переварились. Откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь.
Теперь приступаем к приготовлению ароматной заправки. При помощи ножниц нарежьте перец чили на тонкие полоски. Если ножниц у вас нет, то проделайте то же самое обычным острым ножом.
Если в перце есть семена, удалите их перед нарезкой. Они дают чрезмерную остроту, которая не всем нравится.
В разогретую сковороду с толстым дном налейте оливковое масло и сразу же добавьте сухой чеснок.
Добавьте чили и соль. На протяжении 1 минуты постоянно помешивайте ароматную смесь, чтобы она не подгорела.
Снимите сковородку с огня.
Поместите спагетти из дуршлага обратно в кастрюлю.
Добавьте ароматную заправку и хорошо перемешайте. Аромат и вкус чеснока и перца чили превратят пикантные спагетти в ваш любимый гарнир.
Обратите внимание, что необязательно использовать исключительно спагетти. Вы можете отварить те макаронные изделия, которые вам нравятся больше всего. Изюминка блюда заключается именно в пикантной чесночно-перечной заправке.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание