Надоели простые макароны? Берем горсть фарша и делаем из него подливу (домашние спагетти будут вкуснее ресторанной пасты)

0
0

Любителям спагетти предлагаю приготовить вкусный соус. Этот рецепт мне подсказала мама. Муж был доволен и сказал, что вкуснее ничего в жизни не пробовал. Я вдохновилась его словами и теперь часто радую свою семью этим простым и вкусным блюдом. С ним макароны получаются вкуснее ресторанной пасты.

Для приготовления понадобятся:

  • 450 г мясного фарша;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • сушеный чеснок - по вкусу;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • 700 г консервированных помидоров;
  • 450 мл консервированного томатного соуса;
  • полстакана томатной пасты;
  • 10 г сушеного базилика;
  • 15 г орегано;
  • 5 г черного молотого перца;
  • соль по вкусу.

Калорийность (на 100 г):

  • 185 ккал;
  • 9,3 г жира;
  • 15 г углеводов;
  • 12,4 г белка

Процесс приготовления

Нарезать лук, перец и помидоры небольшими кубиками и отложить в сторону.

В глубокой кастрюле смешать фарш, лук, чеснок и сладкий перец. Тушить на небольшом огне 15 минут. Когда овощи будут почти готовы, а фарш немного потемнеет, слить образовавшийся жир.

Добавить нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, томатную пасту, специи. Посолить.

Тушить соус на медленном огне в течение 1 часа, периодически помешивая.

Подлива к спагетти готова, можно подавать к столу, приятного аппетита! Макароны с соусом достаточно калорийные. Они подойдут в качестве второго блюда. Являются полноценным приемом пищи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание