Добавила в свои фирменные макароны с сыром перец халапеньо: получилось еще вкуснее
Классическое блюдо - макароны с сыром - приобретает иной гастрономический оттенок, если добавить в него остроты. Я готовлю блюдо с обычным перцем чили. Но однажды пришлось заменить чили и ввести в рецепт перец халапеньо. Получилось еще вкуснее и всем понравилось.
Для рецепта предпочтительнее взять сыр чеддер и бурсен.
Макароны с перцем халапеньо
Что нужно для приготовления? Перечень ингредиентов:
- Сыр чеддер - 240 граммов.
- Макаронные изделия - 250-300 граммов. Я даю массу сухого продукта. Хорошо подходят всяческие рожки и спирали. Однако случается, что их нет под рукой, и тогда я использую любые.
- Масло сливочное - 120 граммов.
- Мука высшего сорта - 3 столовые ложки.
- 1,5 стакана молока.
- Сыр бурсен (с чесноком и зеленью, перцем или жареным перцем) - 1 банка массой 160 граммов приблизительно.
- Перец халапеньо - 2-5 столовых ложек. В зависимости от ожидаемой остроты вкуса используйте меньше или больше перца.
- Перец черный - по вкусу.
- Соль - по вкусу.
- Панировочные сухари - 100-200 граммов.
Приготовление
Нам также потребуется форма для запекания, растительное масло для обработки этой формы. Можно смазать ее кисточкой, но удобнее использовать растительное масло-спрей.
- Макаронные изделия готовим в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке продукта.
- Пока они будут готовиться, параллельно промоем халапеньо и измельчим.
- В сковороде растопить 4 столовые ложки масла. Для этого необходима средняя температура конфорки.
- Подсыпаем муку, размешиваем, чтобы разрушились комочки. Около двух минут тушим смесь масла с мукой. Не забываем постоянно помешивать.
- Постепенно вводим молоко и сыр бурсен, халапеньо.
- Когда соус немного загустеет, добавить в него чеддер, соль и перец. Долить оставшееся молоко. Дождавшись повторного закипания, готовить до густоты.
- В обработанную маслом форму выложить промытые готовые макароны.
- Оставшиеся 2 ложки сливочного масла растопить. Смешать с сухарной крошкой.
- Залить макароны в форме сырным соусом. На поверхность вылить растопленное сливочное масло с панировочными сухарями. Оставшимися дополнительно посыпать блюдо перед отправкой в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекать 25 минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание