Добавила в свои фирменные макароны с сыром перец халапеньо: получилось еще вкуснее

0
0

Классическое блюдо - макароны с сыром - приобретает иной гастрономический оттенок, если добавить в него остроты. Я готовлю блюдо с обычным перцем чили. Но однажды пришлось заменить чили и ввести в рецепт перец халапеньо. Получилось еще вкуснее и всем понравилось.

Для рецепта предпочтительнее взять сыр чеддер и бурсен.

Макароны с перцем халапеньо

Что нужно для приготовления? Перечень ингредиентов:

  • Сыр чеддер - 240 граммов.
  • Макаронные изделия - 250-300 граммов. Я даю массу сухого продукта. Хорошо подходят всяческие рожки и спирали. Однако случается, что их нет под рукой, и тогда я использую любые.
  • Масло сливочное - 120 граммов.
  • Мука высшего сорта - 3 столовые ложки.
  • 1,5 стакана молока.
  • Сыр бурсен (с чесноком и зеленью, перцем или жареным перцем) - 1 банка массой 160 граммов приблизительно.
  • Перец халапеньо - 2-5 столовых ложек. В зависимости от ожидаемой остроты вкуса используйте меньше или больше перца.
  • Перец черный - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Панировочные сухари - 100-200 граммов.

Приготовление

Нам также потребуется форма для запекания, растительное масло для обработки этой формы. Можно смазать ее кисточкой, но удобнее использовать растительное масло-спрей.

  1. Макаронные изделия готовим в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке продукта.
  2. Пока они будут готовиться, параллельно промоем халапеньо и измельчим.
  3. В сковороде растопить 4 столовые ложки масла. Для этого необходима средняя температура конфорки.
  4. Подсыпаем муку, размешиваем, чтобы разрушились комочки. Около двух минут тушим смесь масла с мукой. Не забываем постоянно помешивать.
  5. Постепенно вводим молоко и сыр бурсен, халапеньо.
  6. Когда соус немного загустеет, добавить в него чеддер, соль и перец. Долить оставшееся молоко. Дождавшись повторного закипания, готовить до густоты.
  7. В обработанную маслом форму выложить промытые готовые макароны.
  8. Оставшиеся 2 ложки сливочного масла растопить. Смешать с сухарной крошкой.
  9. Залить макароны в форме сырным соусом.
    На поверхность вылить растопленное сливочное масло с панировочными сухарями.
    Оставшимися дополнительно посыпать блюдо перед отправкой в разогретую до 180 градусов духовку.
  10. Запекать 25 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание