Легкий гарнир из листьев мангольда: легкий рецепт вкусного и полезного европейского блюда

0
0

Мангольд, или листовая свекла, - полезный и питательный продукт. В его состав входит множество необходимых для организма компонентов. Мангольд широко применяется для приготовления первых блюд, закусок, гарниров. Листья растения лучше использовать в сыром виде. В таком случае в них сохраняются все полезные вещества. Стебли рекомендуется тушить, чтобы они были мягче. В статье мы расскажем о том, как приготовить легкий, вкусный и полезный гарнир из мангольда.

Состав и рецепт

Для приготовления блюда понадобится:

  • Стручок перца чили.
  • Стебель лука-порея.
  • Масло оливковое – не менее четырех больших ложек.
  • Около 300 г листьев и стеблей мангольда.
  • Чеснок - три зубца.
  • Соль.
  • Стебли сельдерея в количестве 3 штук.
  • Сок, выжатый из половинки лимона.

Мангольд следует ополоснуть. Стебли измельчают, листья делят на крупные ломтики.

Эти части растения надо поместить в отдельные тарелки. Стебли сельдерея режут полосками, а порей – полукруглыми кусками. Чеснок очищают и измельчают. Стручок перца чили делят на круглые фрагменты. Сковородку разогревают на среднем огне. Помещают в посудину масло, порей. Через две минуты добавляют кусочки сельдерея и чеснок.

Перемешивают продукты, чтобы они не подгорели. Через две минуты соединяют массу со стеблями мангольда.

Тушат компоненты. Через 5 минут добавляют листья.

Перемешивают продукты. Готовят блюдо еще 5 минут. Листья должны потемнеть и уменьшиться в размерах. Затем блюдо сбрызгивают соком лимона, посыпают солью. Украшают кусочками перца чили.

Такой же гарнир можно приготовить с репчатым луком или шпинатом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание