Легкий гарнир из листьев мангольда: легкий рецепт вкусного и полезного европейского блюда
Мангольд, или листовая свекла, - полезный и питательный продукт. В его состав входит множество необходимых для организма компонентов. Мангольд широко применяется для приготовления первых блюд, закусок, гарниров. Листья растения лучше использовать в сыром виде. В таком случае в них сохраняются все полезные вещества. Стебли рекомендуется тушить, чтобы они были мягче. В статье мы расскажем о том, как приготовить легкий, вкусный и полезный гарнир из мангольда.
Состав и рецепт
Для приготовления блюда понадобится:
- Стручок перца чили.
- Стебель лука-порея.
- Масло оливковое – не менее четырех больших ложек.
- Около 300 г листьев и стеблей мангольда.
- Чеснок - три зубца.
- Соль.
- Стебли сельдерея в количестве 3 штук.
- Сок, выжатый из половинки лимона.
Мангольд следует ополоснуть. Стебли измельчают, листья делят на крупные ломтики.
Эти части растения надо поместить в отдельные тарелки. Стебли сельдерея режут полосками, а порей – полукруглыми кусками. Чеснок очищают и измельчают. Стручок перца чили делят на круглые фрагменты. Сковородку разогревают на среднем огне. Помещают в посудину масло, порей. Через две минуты добавляют кусочки сельдерея и чеснок.
Перемешивают продукты, чтобы они не подгорели. Через две минуты соединяют массу со стеблями мангольда.
Тушат компоненты. Через 5 минут добавляют листья.
Перемешивают продукты. Готовят блюдо еще 5 минут. Листья должны потемнеть и уменьшиться в размерах. Затем блюдо сбрызгивают соком лимона, посыпают солью. Украшают кусочками перца чили.
Такой же гарнир можно приготовить с репчатым луком или шпинатом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание