Козелец с овощами: рецепт витаминного диетического блюда, которое быстро готовится

0
0

Козелец - популярный в Европе и США овощ. Растение визуально похоже на морковь. В России в пищу его употребляют редко. Однако рецептов с указанным корнем очень много. Козелец содержит много витаминов и незаменимых микроэлементов. Поэтому его часто используют для диетического меню.

Набор продуктов

Для начала нужно разобраться с набором требуемых ингредиентов. Для представленного блюда потребуется:

  • пара зубчиков чеснока;
  • 1 лимон;
  • брокколи;
  • 1 кг корней козельца;
  • 500 грамм шампиньонов;
  • столовая ложка рубленой петрушки;
  • 70 грамм сливочного масла.

В блюдо можно добавлять любую приправу по вкусу. Ограничений нет.

Этапы приготовления

Козелец нужно промыть и очистить от кожицы. После этого корнеплод следует отварить в воде в течение 5-7 минут.

Брокколи необходимо разделить на соцветия и отварить в течение 5 минут.

В глубокой сковороде нужно растопить масло. Затем следует мелко нарубить чеснок и пожарить 2 минуты.

После этого туда же нужно положить грибы. Смесь следует тушить 5 минут.

В сковороду нужно высыпать корень козельца, петрушку и брокколи. Затем необходимо вылить лимонный сок.

Кастрюлю нужно накрыть крышкой и потушить 5 минут.

Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. Оно отлично подходит в качестве своеобразного гарнира.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание