Козелец с овощами: рецепт витаминного диетического блюда, которое быстро готовится
Козелец - популярный в Европе и США овощ. Растение визуально похоже на морковь. В России в пищу его употребляют редко. Однако рецептов с указанным корнем очень много. Козелец содержит много витаминов и незаменимых микроэлементов. Поэтому его часто используют для диетического меню.
Набор продуктов
Для начала нужно разобраться с набором требуемых ингредиентов. Для представленного блюда потребуется:
- пара зубчиков чеснока;
- 1 лимон;
- брокколи;
- 1 кг корней козельца;
- 500 грамм шампиньонов;
- столовая ложка рубленой петрушки;
- 70 грамм сливочного масла.
В блюдо можно добавлять любую приправу по вкусу. Ограничений нет.
Этапы приготовления
Козелец нужно промыть и очистить от кожицы. После этого корнеплод следует отварить в воде в течение 5-7 минут.
Брокколи необходимо разделить на соцветия и отварить в течение 5 минут.
В глубокой сковороде нужно растопить масло. Затем следует мелко нарубить чеснок и пожарить 2 минуты.
После этого туда же нужно положить грибы. Смесь следует тушить 5 минут.
В сковороду нужно высыпать корень козельца, петрушку и брокколи. Затем необходимо вылить лимонный сок.
Кастрюлю нужно накрыть крышкой и потушить 5 минут.
Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. Оно отлично подходит в качестве своеобразного гарнира.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание