Старинный рецепт печенья от родственников из Измира
Это замечательный рецепт печенья существует более века, а его родиной является турецкий город Измир, который славится своей необыкновенно вкусной сдобой. Вкус сдобного печенья изумительно сочетается с кофе, который так популярен у греков и турков. Апельсиновая цедра, коньяк и сок придают печенью изысканность вкуса, а использование натурального масла делает его сытным, питательным и рассыпчатым. Поэтому оно является достойным украшением праздничного стола.
Необходимые продукты
Приготовьте ингредиенты:
- 300 г мягкого сливочного масла;
- 250 г сахара;
- 2 желтка;
- 2 ст. л. коньяка;
- 200 мл апельсинового сока;
- 900 г муки;
- 1/2 ст. л. ванили;
- 1/2 ст. л. разрыхлителя;
- соль;
- натертая цедра от 1 апельсина.
Для смазки перед выпечкой нужен 1 яичный желток, взбитый с небольшим количеством воды.
Смешивание ингредиентов
В большую миску добавьте масло и сахар. Хорошо перемешайте ложкой или миксером.
Добавьте желтки и продолжайте смешивать.
Добавьте апельсиновый сок, ванильный экстракт, коньяк, цедру апельсина и продолжайте смешивать.
Медленно начните добавлять муку, одновременно смешивая.
Добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Вместо разрыхлителя можно погасить немного соды уксусом.
Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и однородным. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
Формируем печенье
Включите духовку греться на 180 С.
Смажьте маслом 2 противня, чтобы испечь печенье.
Смешайте яичный желток с небольшим количеством воды, чтобы смазывать печенье перед выпечкой.
Сначала вам нужно взять маленький кусочек теста, который помещается в ладони, и скатать его в тонкую колбаску, как показано на рисунке.
Теперь вы можете создать любую фигуру, какую захотите, а также воспользоваться идеями, представленными на этих фотографиях.
Выложите печенье на противень и смажьте желтком, взбитым с водой, с помощью кисти.
Выпекается печенье при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание