Старинный рецепт печенья от родственников из Измира

0
0

Это замечательный рецепт печенья существует более века, а его родиной является турецкий город Измир, который славится своей необыкновенно вкусной сдобой. Вкус сдобного печенья изумительно сочетается с кофе, который так популярен у греков и турков. Апельсиновая цедра, коньяк и сок придают печенью изысканность вкуса, а использование натурального масла делает его сытным, питательным и рассыпчатым. Поэтому оно является достойным украшением праздничного стола.

Необходимые продукты

Приготовьте ингредиенты:

  • 300 г мягкого сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 2 желтка;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 900 г муки;
  • 1/2 ст. л. ванили;
  • 1/2 ст. л. разрыхлителя;
  • соль;
  • натертая цедра от 1 апельсина.

Для смазки перед выпечкой нужен 1 яичный желток, взбитый с небольшим количеством воды.

Смешивание ингредиентов

В большую миску добавьте масло и сахар. Хорошо перемешайте ложкой или миксером.

Добавьте желтки и продолжайте смешивать.

Добавьте апельсиновый сок, ванильный экстракт, коньяк, цедру апельсина и продолжайте смешивать.

Медленно начните добавлять муку, одновременно смешивая.

Добавьте разрыхлитель и щепотку соли. Вместо разрыхлителя можно погасить немного соды уксусом.

Замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и однородным. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.

Формируем печенье

Включите духовку греться на 180 С.

Смажьте маслом 2 противня, чтобы испечь печенье.

Смешайте яичный желток с небольшим количеством воды, чтобы смазывать печенье перед выпечкой.

Сначала вам нужно взять маленький кусочек теста, который помещается в ладони, и скатать его в тонкую колбаску, как показано на рисунке.

Теперь вы можете создать любую фигуру, какую захотите, а также воспользоваться идеями, представленными на этих фотографиях.

Выложите печенье на противень и смажьте желтком, взбитым с водой, с помощью кисти.

Выпекается печенье при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание