Куриная грудка, каперсы, вино: блюдо имеет изысканный вкус и быстро готовится
Куриное мясо – продукт диетический, но при этом питательный и вкусный. Если, конечно, приготовить его правильно. В этой статье предлагаю вашему вниманию рецепт изысканного блюда – куриной грудки с помидорами, маслинами, каперсами и вином. Готовится очень быстро и просто, но пикантным вкусом вы однозначно будете удивлены.
Для гурманов
Ну разве вкус этого блюда не впечатлит даже самых привередливых гурманов? Нежное куриное мясо готовится в белом вине вместе с каперсами, чесноком, помидорами чери и маслинами. Особой пикантности блюду придает необычный соус.
Подавать к такому мясу можно любой гарнир. Рис, гречка, пшеница, картофель – все на ваше усмотрение. Подойдет и просто свежий хлеб. Этого будет вполне достаточно, не сомневайтесь!
Необходимые ингредиенты
Что вам понадобится? Из расчета на 4 куриных грудки:
- 10 маслин;
- 10 помидоров;
- столовая ложка каперсов;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 миллилитров белого вина (лучше сухого);
- мелко порезанная петрушка;
- растительное масло (я использую оливковое);
- мука для панировки;
- соль и черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления
Отделите мясо от костей. Разрежьте филе по горизонтали пополам. Каждый кусок накройте пищевой пленкой. Отбейте молотком.
Запанируйте отбивные в муке. Разогрейте масло в сковороде. Слегка обжарьте курицу с двух сторон. Посолите и поперчите.
Добавьте в сковороду вино. Оставьте ее на небольшом огне на пару минут.
Приправьте грудку разрезанными пополам помидорами чери, каперсами, маслинами, петрушкой и измельченным чесноком. Чеснок можно натереть на терке или просто порезать ножом.
Готовьте еще около пяти минут. Соус на дне сковороды должен достичь кремовой консистенции.
Снимите сковороду с огня. Курицу подавайте на стол сразу, еще горячей.
Кстати, отличным дополнением к такому блюду будут кедровые орехи. Они придают курице с овощами необыкновенный вкус.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание