Куриная грудка, каперсы, вино: блюдо имеет изысканный вкус и быстро готовится

0
0

Куриное мясо – продукт диетический, но при этом питательный и вкусный. Если, конечно, приготовить его правильно. В этой статье предлагаю вашему вниманию рецепт изысканного блюда – куриной грудки с помидорами, маслинами, каперсами и вином. Готовится очень быстро и просто, но пикантным вкусом вы однозначно будете удивлены.

Для гурманов

Ну разве вкус этого блюда не впечатлит даже самых привередливых гурманов? Нежное куриное мясо готовится в белом вине вместе с каперсами, чесноком, помидорами чери и маслинами. Особой пикантности блюду придает необычный соус.

Подавать к такому мясу можно любой гарнир. Рис, гречка, пшеница, картофель – все на ваше усмотрение. Подойдет и просто свежий хлеб. Этого будет вполне достаточно, не сомневайтесь!

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится? Из расчета на 4 куриных грудки:

  • 10 маслин;
  • 10 помидоров;
  • столовая ложка каперсов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 миллилитров белого вина (лучше сухого);
  • мелко порезанная петрушка;
  • растительное масло (я использую оливковое);
  • мука для панировки;
  • соль и черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления

Отделите мясо от костей. Разрежьте филе по горизонтали пополам. Каждый кусок накройте пищевой пленкой. Отбейте молотком.

Запанируйте отбивные в муке. Разогрейте масло в сковороде. Слегка обжарьте курицу с двух сторон. Посолите и поперчите.

Добавьте в сковороду вино. Оставьте ее на небольшом огне на пару минут.

Приправьте грудку разрезанными пополам помидорами чери, каперсами, маслинами, петрушкой и измельченным чесноком. Чеснок можно натереть на терке или просто порезать ножом.

Готовьте еще около пяти минут. Соус на дне сковороды должен достичь кремовой консистенции.

Снимите сковороду с огня. Курицу подавайте на стол сразу, еще горячей.

Кстати, отличным дополнением к такому блюду будут кедровые орехи. Они придают курице с овощами необыкновенный вкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание