Мама угостила новым салатом из свеклы и говядины. Теперь его готовлю каждые выходные

0
0

В весенний период организм особенно нуждается в витаминах и питательных веществах. Поэтому каждому человеку необходимо включить в свой повседневный рацион блюда, приготовленные из овощей и свежей зелени. Недавно мама угостила меня великолепным салатом из свеклы, морковки по-корейски, капусты, лука и вареной говядины. Мне очень понравилось это кушанье, поэтому я сразу записала рецепт. Теперь я готовлю такой салат почти каждые выходные для своих домочадцев и друзей.

Необходимые компоненты

Приготовить такой салат очень просто. С этой задачей способна справиться даже начинающая хозяйка.

Салат прекрасно подходит тем людям, которые заботятся о своем здоровье. Ведь в его состав входят полезные компоненты.

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

  1. Около 250 г говяжьей мякоти в отварном виде.
  2. Четыре столовых ложки майонезного соуса. Для приготовления блюда лучше использовать домашний продукт.
  3. Примерно 150 г свежей зелени лука.
  4. Свекла в отварном виде (один корнеплод).
  5. Около 200 г консервированных зерен кукурузы.
  6. Такое же количество свежей капусты.
  7. Морковка по-корейски – не менее 200 г.

Пошаговый рецепт салата

Отварную свеклу делят на квадратики некрупного размера. Капусту следует нашинковать тонкими ломтиками. Зелень лука измельчают. Говяжью мякоть делят на квадратики при помощи ножа. Из банки с зернами кукурузы удаляют жидкость. Все эти компоненты помещают в глубокую салатницу. Добавляют морковь по-корейски.

Заливают ингредиенты майонезным соусом. И хорошо перемешивают. Салат готов, его можно подавать к столу.

Я использую это блюдо в качестве закуски к обеду или ужину. Или подаю к столу по праздничным дням. Гости всегда хвалят этот салат. Я рекомендую кушанье всем знакомым. Вкусный, питательный и богатый витаминами овощной салат давно стал моим фирменным блюдом, которое обожают мои домочадцы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание