Термометр в холодильнике - незаменимая вещь. Опытные повара говорят, что на кухне должны быть три термометра

0
0

Многие начинающие и опытные повара игнорируют использование термометра во время приготовления блюд, поскольку считают это лишней тратой времени. Однако термометр совсем не лишнее устройство. Это маленький кусочек магии на кухне.

Разница между суетливостью и точностью

Есть разница между суетливостью и точностью. Суета - это чистка спаржи (строго говоря то, что не стоит делать). Точность и вовсе является не дополнительным, а уверенным шагом к результату, который предстоит съесть и повторить. В рецептах всегда даются точные указания. Точные рецепты часто бывают длинными, но позволяют быстрее достичь нужного результата.

И когда дело доходит до точности в еде, термометры становятся основным инструментом. Температура является секретом многих видов успеха в кулинарии, а не только безопасности, ведь недостаточная тепловая обработка может стать причиной сальмонеллеза и других болезней. По этой и многим другим причинам давайте поговорим о трех термометрах, которые должны присутствовать на каждой кухне.

Термометр в холодильнике и морозильнике предупредит порчу продуктов

Да, вашему холодильнику и морозильнику нужен термометр. Эта техника помогает защитить вашу еду от порчи, а вас - от лишних отходов. Температура в холодильнике должна быть около 4°C для оптимальной свежести и производительности, а в морозильной камере еда должна храниться при температуре -18 ° C. Термометр в холодильнике нужно положить на заднюю полку, там он должен быть всегда.

Термометр в духовке позволит спасти еду от горения

Практически у каждой духовки есть свои хорошие и плохие качества, особенно этим отличаются газовые духовки и старые крошечные печки. Независимо от типа, никто из нас не хочет зря потратить время и продукты только потому, что духовка была слишком горячая или слишком холодная. Вот, вроде следим за пирогом, а потом отвлеклись на минутку и он моментально сгорел. Поэтому стоит сделать себе одолжение и вставить дешевый термометр в свою духовку, чтобы четко контролировать температуру выпекания.

Если же данная функция уже встроена в духовку, то не забывайте строго следовать рекомендациям рецепта.

Волшебная палочка

Хороший точный термометр - это волшебная палочка, которая позволяет вам контролировать процесс приготовления внутри блюд. Например, вам нужно испечь пирог с зеленью и яйцами на сковородке. Верх выглядит еще слишком жидким, хотя время выпекания истекло. Чтобы понять причины, нужно посмотреть на температуру. Вполне возможно, что она ниже рекомендуемых 195 градусов.

Термометр пригодится, когда вы охлаждаете такие вещи, как смесь для мороженого, чайный гриб, йогурт и даже куриный бульон, чтобы посмотреть, достаточно ли прохладен продукт, чтобы идти в холодильник. Зачем гадать? Просто измерьте температуру.

Вкус, звук, обоняние, опыт и ощущения тоже имеют значение во время приготовления блюд, но термометр - это кратчайший путь к точности.

Лучшими в этом плане считаются устройства с термопарными датчикам. Да, они на порядок дороже, но они невероятно быстрые и точные. Думайте о затратах как о вложениях в магию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание