Актриса театра и кино Ольга Кабо поделилась рецептом весеннего салата из лесной крапивы

0
0

Известная актриса Ольга Кабо предпочитает проводить режим самоизоляции вдали от города. Ее повседневная жизнь состоит из прямых эфиров с коллегами по театру, помощи сыну-первокласснику во время его онлайн-занятий и, конечно же, готовки.

Людям, которые также проводят карантин на своих дачах, Ольга советует попробовать приготовить вкусный и витаминный салатик, в состав которого входят листья свежей крапивы. Ведь растение может стать не только вкусным дополнением к вашему привычному рациону, но и укрепит ваш иммунитет своими витаминами.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из дикой крапивы

Нам потребуются:

  • Крапива (столько листиков, сколько вам удалось насобирать).
  • Огурцы – несколько штук.
  • Капуста – четверть кочана.
  • 4 Яйца.
  • Любая ваша зелень – несколько веточек.

Для создания соуса приготовьте:

  • 3 ст. ложки сметаны.
  • 1 ст. ложку горчицы.
  • 1 лимон.
  • Соль, перец по вкусу.

Алгоритм приготовления витаминного салатика

Опустите крапиву в железную тарелку и залейте кипятком. Спустя минуту с помощью дуршлага слейте жидкость. Теперь следует мелко порезать листья. Ольга советует оставить получившийся отвар и использовать его в качестве ополаскивателя для волос.

Яйца нужно отварить вкрутую и тоже мелко порезать на кубики. После этого тонко нашинкуйте капусту, слегка отжав ее руками. Так она станет более мягкой, но сохранит хруст. Посолите согласно своему вкусу. Огурцы тоже следует нарезать кубиками, добавить в салатную чашу и все хорошенько перемешать. Не забудьте добавить туда же нарезанную зелень.

Для соуса смешайте сметану, горчицу и лимонный сок. Ольга не акцентирует внимание на четких пропорциях такой заправки. Звезда рекомендует прежде всего ориентироваться на ваши пищевые предпочтения.

«Для усиления пикантности сделайте акцент на горчице, а если любите более нежную еду – добавьте побольше сметаны», - советует актриса. Взбрызните салат из крапивы лимонным соком, добавьте в него соус, а также немного соли и перца.

Остался финальный этап - украшаем салат гранатовыми зернышками, укропом и подаем к столу!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание