Семья обожает шоколадный сырник с вишнями и желе на хрустящем основании: рецепт

0
0

Этот сырник нравится всей моей семье. Он имеет нежную структуру и слегка кислую начинку из вишни и желе. На самом деле, можно взять любые ягоды, но именно этот вариант нравится мне больше всего. Готовится все очень просто, что не может не радовать.

Список ингредиентов для вкусного блюда

Наш рецепт состоит из трех частей. Основа - это песочное тесто, начинка из творога и вишневое наполнение сверху десерта.

Для песочного теста нужно взять следующие ингредиенты:

  • три стакана муки;
  • двести грамм масла;
  • 70 грамм сахарного песка;
  • два яйца;
  • немного ванилина;
  • половину чайной ложки соды в уксусе.

Для вишневой начинки нам потребуются следующие продукты:

  • 400 грамм вишни без косточки;
  • два пакетика вишневого желе.

Для начинки из творога нужно взять:

  • 400 мл сливок с жирностью от 30 процентов;
  • килограмм творога;
  • три столовых ложки какао;
  • стакан сахарной пудры;
  • 25 грамм желатина;
  • половину стакана молока.

Сразу отмечу, что творог я заранее вынимаю из холодильника и несколько раз перетираю через сито. Тогда он будет нежнее.

Приготовление десерта по рецепту

Начинаю я всегда с песочного теста. Для начала нужно растопить сливочное масло. Добавляю к нему сахар, тщательно взбиваю венчиком, чтобы он растаял. Ввожу к маслу с сахаром по одному яйцу, все время смешивая продукты. Кладу остальные ингредиенты. Муки может потребоваться чуть больше.

Готовое тесто нужно собрать в комок, накрыть пищевой пленкой и убрать на тридцать минут на холод. После я его раскатываю в пласт, выкладываю на смазанный маслом противень и выпекаю до золотистости. Такое тесто получается словно вафельное, очень хрустящее.

Теперь нужно разогреть молоко, добавить к нему желатин и размешать, чтобы он растворился. Оставляют массу, чтобы она остыла.

Сливки взбивают, чтобы они стали густыми, добавляют пудру, ванилин и какао. Частями вводят творог, продолжая взбивать. Добавляют молоко и размешивают. Выкладывают на остывшее тесто. Вдавливают в творог вишни и убирают в холодильник, чтобы все застыло.

Теперь готовлю желе, следуя инструкциям с упаковки. Заливаю им вишни. Снова убираю на холод.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание