Дети обожают, когда я пеку этот сырник: при остывании на нем появляется "роса"

0
0

Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом творожника, который покрыт мягкой пышной пенкой. Именно благодаря своей воздушности он получил название "творожник с росой" (или "сырник с росой"), так как после охлаждения на нем появляются капельки «росы», что приведет всех ваших домочадцев в восторг.

Простые и доступные ингредиенты

Для теста нам понадобится:

  • 300 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 150 г сливочного масла;
  • ½ ст сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 шт. яичных желтка.

Для творожной массы:

  • 800 г перетертого творога;
  • 2 яйца;
  • 4 шт. яичных желтка;
  • 1 ст. сахара;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 2 упаковки ванильного или сливочного пудинга;
  • 3 ст. молока;
  • 150 г растопленного сливочного масла.

Для белкового слоя:

  • 6 яичных белков;
  • 1 ст. сахара.

Приготовление «волшебного» пирога

Для начала займемся тестом. Смешаем муку, разрыхлитель и сахарную пудру. После чего натираем на терке сливочное масло (предварительно его следует поместить в морозильную камеру) и добавляем его в нашу сухую смесь вместе с яйцом и желтками.

Все тщательно перемешиваем до идеального состояния без комочков. И даем тесту 15 минут постоять. В это время форму (в моем случае это 25 х 40 см) смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее бумагу для выпечки.

Затем постепенно вливаем наше тесто в подготовленную форму, аккуратно распределяя его по поверхности, и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

Пока тесто пропекается, приготовим следующий слой – творожную массу. В отдельной посуде взбиваем миксером яйца с желтками, сахаром и ванильным сахаром до образования воздушных белых пиков.

Затем, уменьшив скорость, не прекращая взбивать, постепенно добавляем перетертый творог. Молоко с пудингом смешиваем в отдельной миске, а затем осторожно вливаем в нашу творожную смесь, продолжая перемешивать миксером на маленькой скорости. После чего растапливаем сливочное масло и тонкой струйкой добавляем его в полученную массу.

К этому времени достаем корж из духовки (он уже должен достаточно пропечься) и выливаем на него творожную смесь. Снова отправляем наш пирог в духовку, но уже на 45 минут при 150 градусах.

Финальный этап

Теперь займемся финальным слоем – белковой массой. Готовим ее за 10 минут до окончания выпечки десерта. Белки взбиваем до густой пены, постепенно добавляя сахар. Взбивать нужно не менее 10 минут.

Как только наш творожник пропекся, выкладываем на него сверху белковую массу и снова отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут при 150 градусах.

После окончания приготовления вынимаем пирог и даем ему охладиться. Уже через 20 минут вы увидите характерные для него «капельки росы».

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание