Салат из булгура с редисом и мятой: пошаговый рецепт замечательного восточного блюда

0
0

Очень вкусный, насыщенный белками, аминокислотами и полезными витаминами салат можно приготовить из пока что не слишком привычного для нас продукта - из булгура. Он станет и гарниром, и самостоятельным сытным блюдом.

Полезно и вкусно

Салат, который я предлагаю вам приготовить, достаточно необычен. Но он настолько вкусный и сытный, что может заменить собой даже ужин, хотя и как гарнир к мясным блюдам, в частности, к говядине, он также будет очень уместен.

Основа данного салата - булгур. Это необычна крупа: зерна пшеницы сушат, измельчают и повергают тепловой обработке, затем снова сушат, очищают от отрубей и вновь измельчают до получения необходимого размера зерен. После такой обработки крупа приобретает насыщенный желтый цвет и приятный ореховый вкус.

Чтобы использовать булгур в приготовлении блюд, его не нужно промывать, так как крупа уже подверглась очищению и термической обработке.

Чтобы приготовить дома питательный и вкусный салат, необходимо использовать:

  • 200 г зеленой тонкой спаржи;
  • 5 средних редисок;
  • 2 веточки свежей мяты;
  • 4 веточки петрушки;
  • сок половинки лимона;
  • половину красной луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г крупы булгур;
  • 1 столовую ложку семян кунжута, лучше всего сорта сезам;
  • 500 мл овощного бульона;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • перец и соль.

Этапы приготовления салата

Булгур следует отварить в свежем бульоне в течение времени, указанного на упаковке крупы. Обычно это делается так - в кипящий бульон следует высыпать нужно количество крупы.

Довести бульон до кипения, выключить огонь и оставить кастрюлю минут на 20, чтобы крупа разбухла, но не разварилась. Именно так булгур получится рассыпчатым. Затем готовый продукт следует остудить.

Пока запаривается булгур, необходимо отварить в кипящей, чуть подсоленной воде спаржу.

Спаржу после того, как она прокипит 2-3 минуты, следует сразу же переложить в ледяную воду, чтобы стебли сохранили свой ярко-зеленый цвет и хрусткость. Затем обсушить на полотенце, порезать пополам.

Заправка к салату готовится из смеси масла, лимонного сока, соли и перца, измельченного чеснока.

Булгур нужно переложить в салатницу, к нему добавить нарезанный дольками редис.

Туда же добавить мелко порезанный красный лук, спаржу, измельченную мяту и петрушку, кунжут.

Полить салат заправкой и перемешать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание