Неожиданная альтернатива для вегетарианцев: готовим ароматный бекон из морковки

0
0

Вегетарианцы и веганы много экспериментировали, чтобы найти тот ингредиент, который бы стал отличной заменой бекону. Но неожиданной альтернативой бекона без мяса стала недавняя сенсация в Интернете: «Старый добрый морковный бекон» Табиты Браун, размещенный в ее TikTok, Facebook и Instagram.

Простой и быстрый способ приготовления

В этом рецепте Браун разрезает морковь на тонкие кусочки с помощью овощного ножа, а затем за пару минут маринует ломтики в смеси жидкого дыма, кленового сиропа, чесночного порошка, копченой паприки и посыпает смесью специй, приготовленной с луковой пудрой и черным перцем. Затем она готовит полоски во фритюрнице при 380 градусах в течение пяти минут (но отмечает, что выпечка в духовке тоже подойдет).

Наконец, после демонстрации зрителям своего кулинарного шедевра, она складывает ломтики на сервировочную тарелку. А чтобы зритель услышал еще и схожее с оригиналом звучание, она аппетитно похрустывает на камеру.

Блогер также утверждает, что это вегетарианское блюдо является просто потрясающей и полезной заменой обычному мясному бекону.

Морковное наслаждение

Морковный бекон: новое увлечение? Instagram Браун, веганского блогера, специалиста по продуктам питания и посла бренда Whole Foods на растительной основе, ранее уже разжигал интернет-безумие (через VegNews ). Но хотя в последнее время она, возможно, помогла популяризировать тенденцию с морковным беконом, другие любители здоровой пищи также опробовали свои силы в этом процессе.

Другие разработки

Нико, блогер Yumsome , разработал морковный бекон для меню с использованием дегидратора, но эта более доступная версия, запеченная в духовке, требует только получасового маринада в сочетании с кленовым сиропом, маслом тахини, соевым соусом и жидким дымом. Все это сопровождается двадцатиминутным выпеканием.

Sareena's Food предприняла аналогичную итерацию, намазывая смесь кленового сиропа, тахини, тамари, миндального масла, жидкого дыма и соли на сверхтонкие морковные полоски, а затем выпекала их(время для маринования не требовалось).

Но даже если идея не нова, авторитет Браун в Интернете, безусловно, помог ей распространить идею о возможностях морковного бекона.

Судя по сообщениям к ее посту в Instagram, в котором она поделилась рецептом, поклонники были в восторге от результатов. «Я готова отдать все, что у меня есть, ради очередной порции хрустящих ломтиков из мокровки», - сказала одна фанатка, а другая в шутку подумала о полном изменении образа жизни, сказав: «Я думаю, я собираюсь стать веганом. Это действительно выглядит аппетитно».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание