Жареный рис с лемонграссом, курицей и рыбным соусом: легкий рецепт из азиатской кухни

0
0

Азиатская кухня в последнее время пользуется популярностью. Это связано с низкой калорийностью блюд, их пользой и необычным вкусом. Некоторые блюда можно с легкостью приготовить дома на семейный ужин. Одним из таких рецептов является рис с лемонграссом и курицей. Пикантность блюду добавляет особый соус.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления данного блюда вам потребуются следующие продукты:

  • 80 грамм рыбного соуса;
  • 75 грамм сахара;
  • небольшая щепотка черного перца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 лук-шалот;
  • 2 столовые ложки нарезанного лемонграсса;
  • 2-4 тайских перца чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 150-200 грамм курицы;
  • 2 куриных яйца, по желанию;
  • 4 стакана холодного жасминового риса;
  • рубленая кинза.

На ваше усмотрение можно добавить немного любимых специй.

Способ приготовления

Ваши действия таковы:

  • Смешайте рыбный соус, сахар и черный перец в небольшой миске, отложите в сторону.
  • Лук-шалот измельчите на маленькие кусочки.
  • Зубчики чеснока очистите от пленки и пропустите через специальный пресс.
  • Перец чили промойте под проточной водой и порежьте на небольшие дольки.
  • Нагрейте сковороду на сильном огне, а затем добавьте растительное масло, лемонграсс, лук-шалот, перец чили и чеснок. Жарьте, пока не почувствуете запах, около минуты, затем добавьте курицу. Готовьте мясо на среднем огне, пока оно не приобретет золотистый оттенок.
  • Если вы хотите добавить яйцо, то разбейте 2 яйца в сковороду и взбейте. Когда масса станет однородной, смешайте все с мясом.
  • Добавьте крупу и вылейте заранее подготовленную смесь из соуса, сахара и специй. Все хорошо перемешать, пока каждое зерно риса не будет равномерно покрыто. Выключите огонь, добавьте нарезанную кинзу.

Перед подачей готового блюда на стол его можно украсить дольками лимона или лайма. Также вы можете добавить легкий овощной салат, который отлично сочетается с жареным азиатским блюдом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание