Достаю ряженку из морозилки и режу на куски: вскоре получается оригинальный торт

0
0

Многие знают, что гостей очень сложно удивить обычным бисквитным тортом. Приходится проявить изобретательность и творческий подход, чтобы гости были в восторге от кулинарных способностей. Я знаю, что выручит в такой ситуации. Мой фирменный торт из ряженки. Готовится очень просто, а на вкус просто восхитителен.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить необычный десерт, нужно подготовить определенные компоненты. Вот список того, что вам обязательно потребуется:

  • два литра ряженки;
  • 250 грамм печенья;
  • 500 грамм сметаны;
  • три куриных больших яйца;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 30 грамм кукурузного крахмала.

Рецепт с фото

Для начала вам необходимо заморозить ряженку. После этого разрежьте готовый продукт на мелкие кусочки. Положите в накрытую марлей емкость. Сверху поставьте пресс. Подождите до тех пор, пока она полностью не растает.

Измельчите печенье. Размешайте его вместе со сливочным маслом в блендере. Сформируйте корж в форме для выпекания с бортиками. Отправьте в духовку выпекаться на 10 минут.

Завершающие штрихи

Для того чтобы сделать крем, смешайте оставшиеся ингредиенты венчиком вместе с ряженкой.

Достаньте из духовки корж. Вылейте крем и отправьте выпекаться еще на 90 минут.

Чтобы торт оставался нежным, поставьте вниз емкость с водой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание