Родители и подумать не могли, что дети подарят им ящик пива: но это оказался оригинальный торт

0
0

Не каждый может похвастаться, что пробовал шоколадное пиво. Этот торт оказался прекрасным и забавным подарком для родителей. Его оценят все домашние, да и гостям его подать не стыдно. По сути, это очень простой рецепт, вместе с долей креатива.

Список ингредиентов для торта

Чтобы приготовить основу для десерта, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 120 мл пива;
  • 175 грамм сахара;
  • два яйца;
  • двести грамм муки;
  • 8 грамм разрыхлителя;
  • сто мл растительного масла.

Для нежного кремового пудинга потребуются следующие продукты:

  • 150 грамм шоколада;
  • литр молока;
  • две столовых ложки сахара;
  • шесть столовых ложек крахмала;
  • пара столовых ложки какао.

Также нужно сделать и глазурь. Разумеется, можно сделать ее по своему любимому рецепту. Для моего торта нужно взять:

  • 500 грамм темного шоколада;
  • сто грамм сливочного масла;
  • пару столовых ложек кокосового масла.

Для вкусного торта этого достаточно. Но для украшения еще нужно взять 20 зефирок в шоколаде, 20 крышек от пивных бутылок, ящик для бутылок и прямоугольную форму для выпечки.

Приготовление основы для торта

Яйца нужно разбить в миску, добавить к ним сахар, тщательно взбить при помощи миксера или венчика, чтобы сахар растворился, а масса стала сливочного цвета. Отдельно соединяют муку и разрыхлитель, просеивают массу и добавляют к яйцам. Снова все перемешивают, лучше миксером, чтобы точно не оставалось комочков.

Форму для выпечки обильно смазывают маслом. Наливают тесто, слегка выравнивают его при помощи ложки или силиконовой лопатки. Выпекают заготовку для торта в течение двадцати пяти минут при средней температуре, около 180 градусов.

Теперь можно готовить и пудинг. Для этого примерно 800 мл молока наливают в кастрюлю, отправляют на плиту. Нужно добавить шоколад и сахар. Когда масса закипит, а все ингредиенты хорошо смешаются, нужно соединить остатки молока, крахмал и какао.

Тонкой струйкой вводят эту смесь к кипящему молоку, перемешивают. Готовить нужно до тех пор, пока пудинг не станет достаточно густым.

Выливают начинку на корж. Дают полностью застыть.

Украшение торта и глазурь

Теперь стоит приготовить глазурь. Для этого все ингредиенты для глазури смешивают и отправляют на медленный огонь, чтобы масса стала однородной.

Наливают ее на пудинг. Оставляют до застывания, но не полного, чтобы зефир можно было приклеить.

Теперь нужно выложить на поверхности зефир, в том же порядке, в каком находятся решетки на коробке для пива.

На каждую надевают крышку.

Нарезают торт на кусочки и выставляют все в коробку для алкоголя.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание