Из 1 яйца полный противень "улиток": по выходным радую семью вкусными булочками

0
0

Если вы любите вкусную домашнюю выпечку, то этот рецепт идеально вам подойдет. Для приготовления этих сливочных улиток вам понадобится совсем немного продуктов. Готовятся они быстро, а на вкус - невероятно нежные и воздушные. Кроме того, эти сливочные улитки очень красиво выглядят.

Ингредиенты

Для приготовления сливочных улиток вам понадобятся следующие продукты:

  • теплое молоко (200 мл);
  • ¼ стакана подсолнечного масла (50 мл);
  • 1 яйцо;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • примерно 3 чашки просеяной муки;
  • сухие дрожжи;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток.

Приготовление

Смешайте молоко с маслом, 1 яйцом, сахаром и солью и взбейте венчиком. Добавьте муку, сухие дрожжи и замесите тесто руками. Муку добавляйте постепенно, чтобы у вас получилось однородное мягкое тесто. Начинайте с 1 чашки и добавляйте по мере необходимости.

Теперь поставьте тесто на полчаса в теплое место, чтобы оно немного подошло. Затем быстро снова замесите тесто.

Разделите тесто на 15 частей, сформируйте из них шарики. И раскатайте. После у каждого сделайте 6 надрезов.

Смажьте маслом.

После этого скрутите в жгутик.

Сформируйте в виде улитки.

Разложите улитки на противне, смазанном маслом, накройте полотенцем и дайте им подрасти под воздействием тепла, пока греется духовка.

Смажьте желком и отправляйте печься.

Улитки выпекаются при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Эти булочки получаются очень мягкими и эластичными.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание