Не учитывать температуру окружающей среды и еще несколько ошибок при выпечке хлеба дома
Выпечка хлеба на карантине - отличная возможность усовершенствовать свои кулинарные навыки и побаловать близких вкусной и здоровой пищей. Случается так, что продукт не получается по незнанию некоторых нюансов. Вот наиболее распространенные ошибки пекарей.
Несоблюдение пропорций
Перед тем, как печь хлеб, обязательно взвешивайте муку и четко следуйте рецептуре. В данном случае измерять объем ингредиентов "на глаз" - проигрышная стратегия. У вас просто элементарно не подойдет тесто.
Неправильный температурный режим
Резкие перепады температуры приводят к тому, что выпечка оседает после того, как ее достают из духовки. Убедитесь в том, что на кухне не слишком холодно и нет сквозняков.
Когда тесто поднимается, в помещении должно быть тепло, но не слишком жарко. Обязательно старайтесь придерживаться "золотой середины".
Забывчивость
Действительно, часто случается так, что отвлекаешься на какие-то дела и напрочь забываешь о готовке: о том, что подходит тесто, что его нужно достать из духовки и т.д.
Во избежание подобных негативных последствий обязательно устанавливайте таймер со звуковым сигналом.
Замена ингредиентов
Если в рецепте указана пшеничная мука, то ее нельзя заменять ржаной. Продукты имеют разные свойства, поэтому и процесс приготовления различается.
Выбирайте рецепт, который будет соответствовать вашему набору ингредиентов.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание